Логотип российской армии — редизайн армейских логотипов

Шрифт
0
Обсудить

Антон Шнайдер

Сегодня я  расскажу о том, как работает дизайн-мышление. Каждую неделю по заданию Look At Me дизайнер Антон Шнайдер за два часа делает редизайн логотипа компании и объясняет ход своих мыслей. Главное здесь — как происходит процесс «мозгового штурма», поиска идей и решения задачи. На этой неделе Антон переосмыслил логотип российской армии, официальный вариант которого был представлен на прошлой неделе.

Антон Шнайдер начинал в Студии Артемия Лебедева ведущим дизайнером и «креативным штурмовиком», но вот уже три года занимается собственным проектным бюро S-I-L-A вместе с тремя другими профессионалами. Основная специализация: логотипы, фирменный стиль и веб-дизайн. Кроме этого, Антон разрабатывает свой собственный проект Fingarilla — приложение по созданию генеративной музыки. Жена Антона — Ксения Шнайдер, дизайнер одежды.

Антон Шнайдер

Придётся защищать защитников. Туповато, конечно, что анонсированный логотип Российской Армии — просто копия американского. Может быть, это какой-то тайный троллинг в инфовойне с США?

Нашей армии в целом не хватает харизмы или, говоря по-русски, — свэга. Надо сделать так, чтобы было круто быть военным. И красиво. Чтобы гражданские хотели одевать военную одежду. И гордиться своей армией не только за силу, доблесть, но и за модную заточку. Вообще в армии должно быть лучшее. Все лучшие игрушки для мужчин в одном месте. Клуб по интересам. Чтобы от армии не косили, а всеми силами старались туда попасть. Армия должна воспитывать и образовывать так же, как школа или институт. Я сказал.

Во-первых, уже существует ряд символов, которые можно было оставить, и было бы ок — без изобретения новинок. Все они крутые. Понятные, классические, серьёзные, без фигни.

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Из классических символов можно собрать новый.

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Если нужно остаться в рамках нового предложения, то выход тоже есть. Звезда-флаг.

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Вспомнил любимый ход — триколор камуфляжем. Мы в СИЛЕ придумали его для российской милиции. Но он подходит и сюда. Милиция — от слова милитари, кстати. Получается динамический лого с бесконечными вариантами пятен внутри звезды. Кстати, кто-то уже вдохновился этой темой (верхний комментарий картинкой). Ну и сам я недавно махал флагом у Тёмы в жжшечке .

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Times проиллюстрировали обращение В. В. Путина к американцам изображением открытой ладони — в качестве иллюстрации миротворчества. Спасибо, «Таймс»! Идея логотипа российской армии в мирное время — открытая ладонь, которая с одной стороны — мирная, с другой — говорит "стоп, плохой парень!" В боевых операциях используется тот же лого, но с кулаком. Динамический логотип. Вообще можно взять себе в стиль язык жестов. Универсально. Как как. Липучка.

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Обязательно нужно попробовать уйти в другие примитивы, отстраниться от звёзд. Пентакль ничё, но слишком пентагон. Треугольник хороший, основательный. Триединство и три стихии. Визуально классно смотрится тот, который со звездой и надписью, но похож на могилку. Без надписей лучше. Да и без звезды. Вообще чем тупее, тем лучше. Либо перевернуть его, но тогда он не стоит, а левитирует, что, наверное, неплохо.

Антон Шнайдер.

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Примитивы наводят на космическую тематику. Почему бы российской армии не держать курс на космос? Космичность! Наш масштаб. Немного повозился, боюсь зайти на оккультную территорию, в общем, копать можно ещё долго. Для скетча хватит.

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

В голову свалился георгиевский треугольник мёбиуса. Бесконечность, победа, лидерство, воскрешение — говорил бы я, если бы продавал его. Под этой лентой можно и на смерть ходить. Георгий — это же тот, на коне, змея который. Короче, если попытаться разобраться, кто такой Георгий, можно сделать вывод, что это такой боевой Иисус.

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

Антон Шнайдер

В общем, Сергей Кужугетович, вот мой шортлист.

Антон Шнайдер

Молодёжь, не смейтесь над теми людьми из телевизора, которые делают плохие логотипы и шьют нелепую форму. Они пытаются что-то изменить, но не понимают как. Попросите своего папу выбрать вам обувь или футболку и всё поймёте. Вместо смеха предложите помощь. Будьте активны. Эта стена может оказаться дверью. Я сказал.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты