Пишущее великолепие

Шрифт
0
Обсудить

ручки

Пишущие ручки есть у всех. Шариковые, гелевые, перьевые. Обычные серийные запросто можно купить в любом канцелярском киоске, статусные «Паркеры» – в единичных магазинах, а те, о которых я сегодня вам расскажу, вообще изготавливаются на заказ.

Перьевые ручки фирмы «Conway Stewart» имеют запоминающуюся зеленовато-голубую эмалировку, покрытую ромбовидной серебряной сетью, и заимствованные из Вестминстерского дворца готические гравировки. Листья дуба олицетворяют Великобританию. Стоит эта красота 1800 долларов.

ручки

Компания «Graf von Faber-Castel Pens» выпустила в 2008 году ручку, над названием которой долго решили не думать. Детище было названо «Ручка 2008 года». Уникальная деталь – деревянная вставка в корпус. И не просто из первого попавшегося дерева, а из индийского атласа. Маленькие планки в количестве 84 штук уложены по кругу в виде паркета. Перо изготовлено из 18-каратного двухцветного золота. Цена: 2000 долл.

ручки

Компания «Cartier Pens» изготовила 888 перьевых ручек из золота, цитрина и перидота. Это были бы «обыкновенные» статусные изделия, если бы не золотые крокодилы на корпусах и колпачках. Фигурки животных изготовлены вручную мастерами-ювелирами. Такие металлические ручки стоят по 4000 долл. за штуку.

ручки

Перьевые ручки от «OMAS Pens» являются настоящими произведениями искусства, которые оцениваются в 16500 долл. за единицу (всего 50 штук). Корпус украшен изображением статуи Лаокоонта и древнегреческими узорами. В колпачок вмонтирован алмаз.

ручки

Самая дорогая пишущая принадлежность, выпускаемая под маркой «Grayson Tighe», это ручка «18K Gold Victorian Royalty» за 24000 долл. за штуку. Сложнейшие орнаменты на корпусе изготавливаются по старинной технологии вручную. Перо – из 18-каратного золота, украшенное дизайнерским узором и каплями иридия. Подобные металлические ручки с логотипом фирмы стали бы неплохим подарком для директоров и владельцев мировых корпораций.

ручки

Фирма «Visconti» решила отличиться и придумала, как использовать в своём производстве очень редкую древесную смолу, насыщенного чёрного цвета с благородным блеском. Ручка из такой смолы оснащена особой системой подачи чернил, украшена золотом и алмазами. Стоит 42000 долл.

ручки

А вот ООО "Торговый Дом ЮСОН" предлагает куда более доступные ручки. Металлические или пластиковые, с логотипом или без, они станут приятным и полезным подарком для работников любой компании.

Шедевром же ювелирного искусства можно по праву считать ручку «Mystery Masterpiece». Всего было выпущено 9 единиц. Три с рубинами, три с сапфирами и три с изумрудами. И на каждой 840 алмазов. Каждая ручка изготавливалась в течение целого года. Цена такого «богатства» превышает все немыслимые пределы – 730 тыс. долл.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты