Косметика и косметология — с чего всё начиналось

Шрифт
0
Обсудить

косметика

Профессия косметолога – одна из древнейших. Появилась она ещё в Древней Греции. Косметолога в те времена называли косметом. И его задача заключалась в устранении разных дефектов кожи у представительниц слабого пола посредством разных доступных на то время косметических средств. Кроме этого космет обучался специальному массажу, проведению водных процедур.

косметика

Из косметических средств того времени известны всевозможные ароматические масла (например, пальмовое, мятное), мази из майорана и других растений. Тональный крем женщинам заменяли свинцовые белила или мел, с их помощью коже лица и тела придавался ровный тон.

В состав прототипа современных румян в Древней Греции входили соки шелковицы, земляники, свеклы. Позже на Руси модницы в качестве румян использовали натуральный сок свеклы и калины.

косметика

Мода выщипывать брови пришла к нам из Древнего Египта. Очень интересен тот факт, что делалось это не для красоты, а в связи с обычаем. Если в доме умирала кошка, её необходимо было похоронить в пёстрой одежде и с выщипанными бровями, причём брови выщипывала вся семья.

косметика

В более позднее время – в средние века взяли своё начало краски для волос – во Франции, конечно. Первые антиперспиранты были «изобретены « во времена королевы Елизаветы Первой. Служили ими – что бы вы думали – обычные предварительно очищенные от кожуры яблоки, которые клали подмышку.

В восемнадцатом веке появилась мода спать с телятиной на лице, чтобы с утра кожа имела свежий вид. Тогда же начали натирать веки углём для придания взгляду выразительности.
И в том же восемнадцатом веке вошла в обиход пудра, которой пользовались все - и женщины, и мужчины. Немножко позже появились мушки, а также накладные брови из кусочков мышиных шкурок.

косметика

Да, во все времена, а тем более в современном мире, как женщины, так и мужчины серьёзно относились и относятся к своей внешности. Сейчас процесс развития косметологических технологий идёт безостановочно, с каждым годом всё больше и больше новых возможностей появляется в этой сфере.

косметика

При этом косметологические процедуры, которые предлагает современный косметологический кабинет, всё более доступны населению. Бьюти – индустрия предлагает как стандартные услуги по поддержанию и восстановлению красоты и молодости, так и новомодные, направленные в основном на привлечение внимания большего количества клиентов.

косметика

О новых направлениях в мире индустрии красоты можно узнать из печатных изданий, интернет - журналов. Одним из них является, например, журнал «Красивый бизнес», журнал по маркетингу и менеджменту салонов красоты. В журнале представлена независимая, необходимая читателю информация в доступной форме.

косметика
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты