«Звёзды» отжигают

Шрифт
0
Обсудить

черные списки артистов

У режиссеров, устроителей концертов и вечеринок есть свои, разумеется, негласные, черные списки артистов, с которыми ну очень трудно работать. В него попадают алкоголики, хамы, дебоширы, зануды и звезды со странностями. «Вести» рассекретили эти списки.

ШНУР И НА КОНЦЕРТЕ ПЬЕТ

звёзды

Организатор концерта группы «Ленинград» в Киеве рассказал нам: «Мы рискнули привезти Сергея Шнурова и компанию, и сюрпризы начались с первых же минут, как они сошли с самолета: почти все они были с жуткого бодуна. «Мы две недели без перерыва бухали», — признался нам один из музыкантов. Как только мы привезли их в гостиницу, пьянка продолжилась. Один из музыкантов сбегал в ближайший магазин за текилой, бутылка была распита на троих — Шнуров, шоумен Севыч и музыкант Пузо — достаточно быстро. Мы уже начали переживать, дотянут ли они до концерта. Тем более что саунд-чек превратили в некую условность, настроив инструменты за полчаса до начала концерта. На сцену они потребовали пива, которое пили между песнями, а в антракте пропустили еще по рюмке водки, но, к счастью, на выступлении это не сказалось». Другие прокатчики говорят, что Шнур всегда поддатый, но пока «Ленинград» собирает полные залы и у них много поклонников, их будут приглашать в туры и на крупные фестивали.

«ЧИЖ» ЗАСНУЛ НА КОЛЕНЯХ

звёзды

Прокатчики жалуются на Александра Серова, у которого из-за пьянок переносились концерты, а также на лидера группы «Чиж» — Сергея Чигракова, который, выступая пьяным, забывает слова собственных песен и выдержать полноценное выступление чуть более часа не может: «Но пафоса и гонора в его поведении хоть отбавляй. Правда, с годами становится меньше. В начале взлета у них в райдере были экзотические блюда и требование: каждому участнику группы по машине. Последнее время возникают проблемы только с тем, как Сергея восстановить до выступления». Другая организатор Татьяна вспоминает случай: «Лет 7–8 назад я снимала с самолета совершенно пьяного Чигракова. Как только он сошел на землю, тут же заявил, что хочет выпить, и спорить с ним было бесполезно. После того как его доставили в отель, я уложила его спать — он заснул у меня на коленях во время просмотра сериала «Есенин». Когда проснулся, вымыла ему голову, а у него тогда были длинные волосы. После этого он хоть как-то пришел в себя и пошел выступать».

БУТУСОВ УПАЛ НА СЦЕНЕ

звёзды

К проблемным музыкантам относится и Вячеслав Бутусов — особенно запойным был период, когда он распустил группу «Наутилус Помпилиус» и гастролировал сольно.

«Я организовывал его концерт в городе Кривой Рог в начале нулевых, за несколько лет до того, как он создал группу «Ю-Питер», — вспоминает прокатчик Сергей. — Так вот: после третьей или четвертой песни он просто упал со стула — настолько он был пьян — и уже был не в состоянии продолжать концерт. Пришлось возвращать зрителям деньги за билеты. Я попал тогда на несколько тысяч долларов и после этого решил для себя не иметь с ним ничего общего. Знаю, что потом он завязал и «Ю-Питер» постоянно гастролирует».

СУКАЧЕВА УПЕКЛИ В ДУРДОМ

звёзды

По мнению устроителей концертов, количество выпитого не влияет на выступления Гарика Сукачева: «Зрители даже не смогут отличить, пьян Гарик или трезв. Проблемы с ним возникают у самих организаторов и его директора. В пьяном состоянии он непредсказуем: цвет машины, марка не та, алкоголь не тот и т. д. Саунд-чеки у него в таких случаях проходят очень долго, и ему все не нравится — качество звука, большое расстояние между сценой и публикой и другие заморочки. Хотя Гарик и трезвым часто бывает недоволен этими вещами. Например, когда я проводила концерт на открытой площадке в Донецке, он заявил, что на сцену не выйдет, потому что публика находится слишком далеко от сцены, хотя до людей было всего три метра. Я пыталась объяснить ему, что это в целях его же безопасности. Убедить его не получилось, мне помог начальник донецкого ГАИ. После разговора с ним он на сцену все же вышел». Но если он уходит в запой, то срываются гастроли, как это произошло в конце июня во время тура по Дальнему Востоку. Лидер «Неприкасаемых» попал в психиатрическую лечебницу Хабаровска в бессознательном состоянии с приступом астмы на фоне сильного алкогольного опьянения.

ЕФРЕМОВА СТОРОЖАТ

звёзды

Такие же проблемы возникают и с актерами, срывающими съемки фильмов, они или неадекватно ведут себя на съемочной площадке, посылая всех вокруг, или вообще не приходят на съемки.

«Я хотел снять в одном из своих фильмов Михаила Ефремова, но меня отговорили коллеги, — вспоминает один из киевских режиссеров. — Если ты готов к тому, что съемки картины растянутся и ты сорвешь сроки сдачи, тогда приглашай. И рассказали мне историю о том, как Мишу сотрудники съемочной группы ловили прямо в холле гостиницы, чтобы он не свернул по пути на съемочную площадку в ближайшую наливайку. Слышал даже, что Галина Волчек о нем в свое время отзывалась: «Миша — хороший актер, жаль, что пьет много». Правда, у него бывают и нормальные периоды, главное — в них попасть. Если у режиссера есть ключ к актеру, он умеет найти нужные слова, то лучше снять его, чем среднего актера-трезвенника».

Кстати, Ефремова теперь если и снимают, то часто в роли алкашей: профессор-алкоголик Дудиков в фильме «Zомби каникулы» или отец Иннокентий в фильмах «О чем еще говорят мужчины» и «День выборов».

ПАНИН ЗВЕРЕЕТ

звёзды

А российский режиссер, попросивший не называть его имя, сказал нам: «Намаялся я и с Ефремовым, и с Сергеем Гармашем. А чтобы они не срывали съемку, мы приставляли к ним нянек-администраторов, которые могли бы заговорить им зубы и не давали бы напиться. Хотя даже пьяные они не устраивают мордобои, просто буровозят, как многие выпившие мужики. Другое дело — Панин, он, если выпьет, просто звереет». И правда, Алексея Панина постоянно сопровождают скандалы, которые он устраивает напившись. Например, его недавний конфликт в Крыму, получивший еще и этнополитический окрас, когда актер хамски высказался в адрес крымских татар. «Но я не исключаю того, что режиссеры продолжат снимать его в своих картинах. Может, не так часто. Просто есть персонажи, которые как будто созданы под него. Например, вспомните, насколько он на своем месте в фильме Балабанова «Жмурки», где Алексей сыграл глуповатого бандита. А он с тех пор никак не изменился», — говорит кинорежиссер Артур Гураль.

Есть категория артистов, пусть даже очень популярных, с которыми не хотят связываться из-за их скверного характера, когда любая мелочь может закончиться истерикой либо отказом выступать вообще. Одной из самых непредсказуемых звезд прокатчики называют Земфиру: «Она может отказаться от выступления едва ли не перед началом шоу, а как-то, отыграв получасовую программу вместо положенных полутора, она без всяких объяснений покинула с группой сцену».

ЛЕПС СБЕЖАЛ, ЗАБЫВ СЛОВА

звёзды

Подобными вещами славится и Григорий Лепс. Совсем недавно певец выступал на концерте в Ялте, где должен был исполнить новую песню, посвященную автогонщикам. Но, забыв слова, просто ушел со сцены, оставив зрителям фонограмму.

«Проблемы Лепса не во вредных привычках, хотя раньше он славился и этим, а в его характере, — говорит одна из организаторов концертов с его участием. — У него в райдере большими буквами написано, что во время концерта запрещено певца фотографировать, и если в зале зажигается хоть одна вспышка, он разворачивается и уходит со сцены. Общаться с ним тоже очень сложно, потому что почти каждое следующее предложение противоречит предыдущему, и он может ни с того ни с сего покрыть матом кого угодно. Он очень нервный и вспыльчивый, были случаи, когда из-за какой-то мелочи он очень сильно начинал нервничать и отменял концерт».

За глаза человеком со странностями называют и Юрия Антонова, который может по пути на выступление свернуть домой или отказаться от запланированного концерта из-за того, что рожает его кошка. А еще он славится буйным нравом — вспомните его стычку с байкером, когда последний дал ему в глаз за ругань.

звёзды

КАРОЛЬ НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ

звёзды

Наша звезда Тина Кароль не срывала своих концертов, но среди прокатчиков занимает первое место среди артистов, с которыми стараются не сотрудничать. Как рассказал нам один из концертников: «У нее очень много требований, порой абсурдных. Например, она всюду хочет ездить, а не ходить. Даже в туалет, она требует, чтобы ее подвозили, хотя нужно пройти всего 10 метров. Скандалы в Витебске и в Юрмале этим летом, когда она требовала переселить ее в другой отель, — лишнее тому подтверждение. Прокатчики не хотят с ней связываться, но заказчики хотят ее видеть, поэтому приходится мириться».

Есть и категория зануд, которых вечно все не устраивает. Организатор концертов рассказала нам, что очень тяжело поладить с лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем и Александром Розенбаумом: «Они оба вечно всем не довольны: машиной, погодой, дорогой, номером... Но если Розенбаум, когда выходит из себя, орет, то Макаревич зудит и зудит... Александр Малинин — отдельная история. Он очень дисциплинирован, весь такой правильный, но ему не угодишь — в ресторанах он не ест, с чашек чужих не пьет, с ним все время как на иголках».

ПЕВЦОВ УКРЫЛ МАТОМ

звёзды

Неадекватным поведением славятся Дмитрий Певцов, Александр Домогаров и Дмитрий Харатьян.

«На один из эфиров Певцов прямо к гримерке, которая была в крытом павильоне, подъехал на мотоцикле — и давай газовать, — говорит режиссер российского телешоу. — Мы просили его припарковать байк на улице, там же стоял транспорт других звезд, а он укрыл нас матом».

Правда, не так давно Певцов публично покаялся на своем блоге, написав: «Я стал чаще «оглядываться назад» и находить в своем прошлом «долги» — то, за что я еще не извинился и не получил прощения: обиды, гнев, осуждение, ненужные слова, поступки и мысли, то, за что мне, оказывается, до сих пор стыдно».

Домогаров может нахамить на ровном месте, а Харатьян, по словам организаторов его гастролей, очень придирчивый и нервный: «Как-то пыльца от цветов попала на его куртку, так он нас весь день по химчисткам таскал и ругал».

ДИКТАТОР ЖИГУНОВ

звёзды

Большие неудобства испытывают режиссеры с артистами, которые страдают звездной болезнью.

«Обычно она проявляется в том, что те начинают руководить съемочным процессом, поясняя режиссеру и окружающим, кто и как должен снимать и играть, — рассказывает один из режиссеров. — Например, Сергей Жигунов. В свое время он прекрасно сыграл в Гардемарины, вперед!, фильм действительно гениальный, его можно пересматривать много раз. Но вот с Жигуновым сейчас работать не просто, особенно, если он не только снимается в фильме, но и продюсирует его. Поэтому повторно с ним стараются не сотрудничать. Сергей начинает управлять всем процессом, при этом режиссера, которого он сам и нанимает, ни во что не ставит. Продюсер должен не только проверять, но и доверять. В нашей тусовке ходит такая история, когда Жигунов привел на съемочную площадку молодую актрису и сказал, что она будет играть главную роль. Постановщик попытался ему возразить, дескать, эта актриса совсем не соответствует тому образу, который ей предстоит воплотить. На что услышал: «Так сделай так, чтобы она подошла! Ты режиссер или ты г..но!»

Также пытается руководить съемочным процессом и Дмитрий Дюжев: «Он неплохой актер, но в последнее время приходит на площадку и с ходу заявляет режиссеру, не особо именитому, что его персонаж будет таким — и не иначе. В качестве обсуждения, работы над ролью — это хорошо, но говорить, что он здесь единственная звезда и фильм будет держаться только на нем — это уже слишком. Попробовал бы выступить с такой речью перед Михалковым!» – делится своим недовольством украинский постановщик.

НИ ДЕНЕГ, НИ «КАСТЫ»

звёзды

В «черный список» артист может попасть и не по своей воле, а из-за своих нечистых на руку менеджеров или промоутеров. Одна из прокатчиков рассказала нам: «В неприятную историю из-за своего директора попал как-то «Моральный кодекс». Я организовывала серию концертов Сергея Мазаева и его группы по Крыму. После того как сделала предоплату, их директор исчез, а его номер телефона оказался недействительным. Выйти из ситуации удалось после того, как мы нашли телефон самого Мазаева. Я созвонилась с ним, оказалось, что он даже не знал, что у него запланирован мини-тур. Слава Богу, он оказался нормальным человеком, и нам удалось договориться».

С другого рода «кидком» столкнулся не так давно другой прокатчик: «В моем «черном списке» не звезды, а промоутеры, которые берут предоплату, а потом обещанный артист на концерт не приезжает, и деньги при этом не возвращаются. Так недавно было с группой «Каста».

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты