Десятки убитых, больше сотни раненых в ТЦ Найроби (Кения)

Шрифт
0
Обсудить

терроризм

В субботу, 22 сентября 2013 вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в столице Кении Найроби. Чтобы загнать террористов в угол, спецслужбам Кении понадобилось трое суток. Решающий штурм шёл весь минувший день.

Спецоперация в Найроби уже завершена, силовики штурмом взяли торговый центр и освободили заложников. В результате бойни в торговом центре в Найроби погибли 67 человек, более 170 получили ранения.

Газета USA Today сравнивает атаку в Кении с терактами 11 сентября 2001 года.

Осторожно, тяжелые фотографии.

22 сентября в фешенебельный торговый центр Westgate в столице Кении Найроби ворвавшись исламисты из сомалийской группировки «Аш-Шабаб».

терроризм

Они хватали всех без разбора, заставляли читать по-арабски и спрашивали, как зовут мать пророка Мухаммеда. Тех, кто не знал, убивали на месте. Таким образом члены группировки мстили Кении за то, что страна ввела войска в Сомали.

Справа – убитый посетитель торгового центра, слева – представители спецслужб Кении, 22 сентября 2013.

терроризм

Полицейский и бегущая в безопасное место девочка, 22 сентября 2013.

терроризм

Женщина бежит в укрытие, 22 сентября 2013.

терроризм

Полицейский внутри ТЦ, 22 сентября 2013.

терроризм

Но позже оказалось, что как раз сомалийцев среди атаковавших не было. У «Аш-Шабаб» много сторонников за границей, они приезжают отовсюду: из США, Канады, Британии и из других стран. У тех, кто расстреливал иностранцев и местных жителей в торговом центре, паспорта, выданные в США, Нидерландах и Великобритании.

Убитый и полицейский у входа в торговый центр Westgate.

терроризм

Чтобы помешать полицейским вертолётам и отвлечь военных, боевики подожгли на крыше торгового комплекса матрацы и постоянно отстреливались.

Кенийские солдаты во время штурма, 23 сентября 2013.

терроризм

Внутри торгового комплекса то и дело гремели взрывы.

Кенийский полицейский бежит в укрытие, 23 сентября 2013.

терроризм

Погибший посетитель ТЦ.

терроризм

Силовики прочесывают этажи ТЦ в поисках боевиков, 22 сентября 2013.

терроризм

Силовики прочесывают этажи ТЦ в поисках боевиков, 22 сентября 2013.

терроризм

Раненый полицейский, 22 сентября 2013.

терроризм

Полицейский около торгового центра Westgate в столице Кении Найроби, 22 сентября 2013.

терроризм

Спецоперация по освобождению заложников, захваченных боевиками из исламистской группировки «Аш-Шабаб» в ТЦ Westgate в кенийском Найроби, была официально завершена 24 сентября. Были уничтожены 5 и захвачены 11 террористов.

Военные Кении:

терроризм

Сотрудники сил безопасности Кении после штурма, 24 сентября 2013:

терроризм

В ходе спецоперации военные вывели из торгового центра более 200 человек. Среди спасенных есть две россиянки.

Эвакуация из торгового центра Westgate.

терроризм

Выжившие.

терроризм

терроризм

По данным властей Кении, от рук террористов погибли 67 человек, в том числе шесть силовиков, более 170 получили ранения.

терроризм

Силовики продолжают прочесывать все этажи торгового комплекса — там еще остаются спрятавшиеся террористы. Полицейский в торговом центре Westgate, 24 сентября 2013.

терроризм

терроризм

Торговый комплекс частично обрушился во время финальной фазы штурма: по некоторым данным, саперы неудачно подорвали заложенную боевиками взрывчатку.

терроризм

USA Today сравнивает атаку в Кении с терактами 11 сентября и рассматривает как угрозу демократическому образу жизни.

терроризм

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты