На зависть царице Семирамиде

Шрифт
0
Обсудить

парк

Сады и парки это пример того, как человек, прекрасно чувствующий красоту, в соавторстве с природой способен создать царство гармонии. Жаль, что знаменитые сады Семирамиды не дожили до наших дней, но и современные творения садовых дизайнеров не уступают древнему чуду света в размахе и красоте.
Представляю вам самые восхитительные, уникальные и незабываемые парки, когда-либо созданные человеческими руками.

Голландский Кейкенхоф

парк

Этот парк можно с уверенностью назвать миром тюльпанов. Нигде на планете вы больше не встретите такого разнообразия этих цветов. Общее их число достигает семи миллионов. Встречается также крайне редкий русский чёрный тюльпан с названием «Баба Яга».

парк

парк

Таиландский Нонгнуч

парк

Расположен этот сказочный тропический парк в городе Паттайя. Пользуется популярностью у туристов со всего света не только из-за своей красоты, но и благодаря тому, что на его территории расположено много бассейнов, банкетных залов и традиционных тайских домиков.

парк

парк

Шотландский парк космических размышлений

парк

Этот сад уникален концепцией, и тем, что открыт для всех желающих лишь раз в год. Создавал его архитектор Чарльз Дженкс вместе с покойной супругой, которой в наследство достался участок земли. Дженкс был приверженцев постмодернизма, поэтому постарался придать саду некий космический стиль. Спиральные формы, уравнения, пирамиды – всё это и множество иных «вселенских» вещей, можно наблюдать только раз в году.

парк

Необязательно быть прославленным постмодернистом, чтобы украсить собственный садовый участок. Нужна лишь фантазия и желание неустанно трудиться, ведь уникальные творения создаются не за один день.

парк

Французский Версаль

парк

Заложенный по приказу Людовика XIV Версаль часто перестраивался, но неизменно сохранял общий стиль. Это самый крупный в Европе рукотворный парк с каскадом прудов, фонтанов, скульптурами, затерянными среди незаметных тропок и фигурными кустами.

парк

парк

Канадские сады Бутчарт

парк

Это целая группа садов, расположенных на острове Ванкувер. Бутчарт – это фамилия канадских землевладельцев, которые в начале 20-го века решили разбить здесь собственный сад, который дожил до наших дней, а в 2014 году будет отмечать своё 110-летие. Признан национальным памятником.

парк

парк

Японский Рёан-дзи

парк

Знамениты, но далеко не всем понятны японские сады камней. Самый известный из них, символ города Киото, сад Рёан-дзи представляет собой площадку, засыпанную мелким белым гравием. На гравии расставлены камни различных размеров в количество 15-ти штук. Но самое удивительно то, что сидя на любом краю сада, можно увидеть только 14.

парк

парк

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты