Комиксы. Рисуй, читай, смотри

Шрифт
0
Обсудить

комиксы

Комиксы это не просто рисунки, объединённые общей мыслью. Это целая культура со своими любимцами и легендами. Первая серия картинок в статусе комиксов была опубликована в журнале “NY Journal” в октябре 1896 года почти 117 лет назад.
Но единичные случаи публикаций случались и ранее. Например, предками современных комиксов считаются политические карикатуры 18-го века. Создателем идейно связанных картинок был английский иллюстратор и весьма знаменитый художник своего времени Уильям Хогарт.

Затем эстафету переняли швейцарский карикатурист Родольф Тёпфер («История господина Вйо-Буа») и немецкий юморист Вильгельм Буш («Макс и Мориц»).

Первый американский комикс, изданный в 1892 году, назывался «Медвежонок и тигр». Затем появился «Жёлтый мальчик» - история о китайском мальчике, отправившемся в США на поиски приключений. А вот появлением текстовых «облаков» комиксы обязаны Рудольфу Дерксу.

комиксы

Золотым веком для комиксов, временем, когда они находились на пике своей популярности, считается период с конца 1930-х до середины 1950-х. До того, как в 1938 году появился самый знаменитый персонаж Супермен, комиксы представляли собой юмористические новеллы, содержащие различные приколы. Собственно, слово «comic» и означает «смешной». Вторым по популярности после Супермена были Пластикмен и детектив Спирит. Комиксных героев было создано более 400. Большинство из них, так или иначе, напоминали Супермена и быстро теряли популярность. Однако Капитан Америка и Бэтмен дожили до наших дней.

Вступление США в войну с нацистской Германией подкорректировало идеологическое направление художественных новелл. Теперь герои сражались с фашистами и главным злодеем – Адольфом Гитлером.

комиксы

После завершения Второй Мировой стали появляться персонажи, наделённые сверхспособностями, полученными научным путём, например Атомный Человек и Атомный Громовержец. Холодная война между США и СССР также оставили свой отпечаток на культуре комиксов. На смену поверженному Гитлеру пришли советские и корейские коммунисты.

Но как бы ни старались создатели комиксов, увлечение художественными новеллами постепенно пошло на спад. Однако нарисованные истории о Дональде Даке или Микки Маусе до сих пор нравятся детям и взрослым.
Также благодаря голливудским кинофильмам вернулась популярность к таким фендомам, как «Невероятный Халк», «Фантастическая четвёрка», «Железный человек», «Люди-Х», «Человек-Паук». Собственно, именно грандиозные блокбастеры и дали вторую жизнь этим комиксным персонажам.

комиксы

Кроме американских рисованных историй в мире известны и любимы современные японские комиксы – манга, в сущности, мало, чем отличающиеся от собратьев, хотя и имеющие более глубокие корни.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты