Китай — страна рекордов опережает всех и во всём

Шрифт
0
Обсудить

поднебесная

Китай — страна рекордов, причем не только завидных, но и забавных. Вот порция свежих и необычных историй made in China, прочитав которые вы узнаете, почему не стоит заказывать видеорегистраторы в интернет-магазинах, кто такие «уринозубы» и как пронести в самолет Биг-Мак с черепахой.

Мастер маскировки. Один китаец по фамилии Ли настолько не хотел расставаться со своей домашней черепахой, что взял ее с собой в поездку. Ну а чтобы его пустили на борт самолета Гуанчжоу-Пекин, он спрятал животное… в гамбургер!

поднебесная

Живой бутерброд обнаружили, когда просматривали содержимое багажа под рентгеновскими лучами. Черепашку пришлось оставить.

Уринозубы. Кажется, в стоматологии грядет переворот – китайские ученые смогли вырастить из клеток человеческой мочи небольшие клеточные структуры, аналогичные тканям зубов.

поднебесная

Если дальнейшие исследования пройдут также успешно, методика может прижиться. А не хотелось бы. Хотя в таком случае каждый человек сможет прийти в медкабинет сразу со своими «протезами».

Горный пентхаус. В Китае распространена практика строительства коттеджей прямо на крыше жилых многоэтажек или торговых центров. Один китайский бизнесмен Чжан Лин потратил 6 лет, чтобы возвести на крыше дом своей мечты, а именно виллу в каменном гроте.

поднебесная

Ему пришлось поднять на 26 этаж несколько тонн земли, камней, других стройматериалов и растений. Все это время жители дома бастовали против стройки. Власти прислушались к мнению большинства только тогда, когда строительство было уже. В итоге Чжан Лин должен за 15дней разобрать «горную квартиру» или предоставить на нее разрешительную документацию (скорее всего, таковая отсутствует).

поднебесная

Мальчик для битья. Другой китайский житель проявил смекалку. На протяжении трех лет он специально попадал в ДТП, чтобы получить страховку. Аварии случались в среднем раз в три дня. До того, как его заподозрили, обманщик успел предъявить 334 выплаты и получил в общей сложности 357 тысяч юаней (или 58 тысяч долларов).

поднебесная

В схеме участвовали и автомеханики, которые всегда оценивали небольшие повреждения как серьезный ущерб.
Деревянный юмор. А еще китайцы любят шутить. Особенно над русскими, которые часто заказывают дешевую технику из Поднебесной. То болты вместо флешки подбросят, то еще чего поинтереснее. Вот, один автолюбитель заказал из Китая недорогой видеорегистратор, оплатил покупку, а спустя пару месяцев забрал посылку:

поднебесная

Такие важные устройства, как видеорегистратор, лучше покупать на родине и в условиях, когда можно все лично проверить. Тем более что у нас есть компании, занимающиеся своими разработками, доверяющие азиатам только контрактную сборку (Apple также работают). Например, AdvoCam – этот бренд принадлежит компании, которая 16 лет работает на рынке профессионального видеонаблюдения. Недавно под торговой маркой вышел новый видеорегистратор AdvoCam-FD2 Mini.

поднебесная

Новинка снимает видео в Full HD разрешении (1920 на 1080 точек). В видеорегистраторе реализована функция Night Mode, которая сокращает количество шумов, а также убирает блики на видео в темное время суток. Вряд ли какая-нибудь китайская деревяшка способна на такое. Грибной король. Житель китайского Юйлиня по имени Янь Хуа раздобыл гриб весом 4,5 килограмма.

поднебесная

По словам китайца, он купил его у торговца овощами. Тот, в свою очередь, сказал, что нашел гигантский дождевик в лесу. Эксперты, осмотревшие гриб, разрешили Хуа его съесть.
В общем, в Китае есть на что посмотреть. Загадочная и удивительная страна. Стоит увидеть все её прелести изнутри, познакомиться с её культурой, обычаями и интересностями.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты