Интересные факты из мира техники

Шрифт
0
Обсудить

техника

Техника тоже может быть предметом гордости. Самые большие и самые первые автомобили, самые быстрые и самые "прыгучие" транспортные средства. И конечно же исторические события - всегда хочется знать кто и когда был самым первым.

(Всего 11 фото)

техника

Первый в мире полностью электрический лимузин, на базе Nissan Leaf, купил отель класса люкс Embassy Suites города Нешвилла (штат Теннесси, США). Теперь автомобиль, сохраняя полностью свой электродвигатель, сможет вместить до 8 человек, в то время, как в стандартном Leaf размещается не более 5 человек. Лимузин Leaf cоздавало тюнинговое ателье Imperia Limo Land из Спрингилда, штат Миссури

техника

Новый мировой рекорд скорости для унитазов установлен в Сиднее. Управляемый Джолин Ван Вугт унитаз со встроенным мотором смог развить среднюю скорость до 75 километров в час. Джолин является профессиональным мотокроссменом и первой женщиной в мире, которой удалось совершить сальто назад на кроссовом мотоцикле.

техника

Мировой рекорд по прыжкам на мотоцикле в высоту был установлен 31 декабря 2008 года. Робби Мэддисон (27 лет) - звезда фристайл-мотокросса попал в книгу рекордов Гиннеса благодаря "полету" на копию Парижской Триумфальной арки, которая размещена в Лас-Вегасе. Мотоциклист не только запрыгнул на высоту 36 с половиной метров, но смог ещё и спрыгнуть обратно.

техника

Первое ДТП случилось в августа 1896 года в Лондоне. Артур Эдселл совершил наезд на пешехода, англичанку Бриджит Дрисколл, которой было 44 года и этот наезд повлек за собой смерть англичанки. До этого происходило еще несколько ДТП, но они все были незначительны. После происшествия суд вынес решение, что этот наезд был несчастным случаем и никакие обвинения против мистера Эдселла выдвинуты не были.

техника

Китайские инженеры создали и запустили пассажирский поезд способный развивать скорость до 486 км/ч. Китайские пассажиры теперь смогут оценить высокую скорость поезда на трассе Пекин-Шанхай. Экспресс достигает своей своей максимальной скорости за 22 минуты. И теперь время проведенное в пути сократилось с 10 часов до 4 часов

техника

Самым большим пассажирским судном в мире является круизный лайнер "Очарование морей", базирующийся на Багамах. Судно было построено в 2009 году в финском городе Турку. Длина лайнера - 360 м, ширина - 60 м, высота - 72 м, водоизмещение - более 225 тонн. Экипаж судна - 2100 человек, максимальное колличество пассажиров - 6400 человек. На "Очаровании морей" растут настоящие деревья, установлены различные аттракционы, фонтаны, карусели и даже залит ледяной каток.

техника

Первое подводное кругосветное плавание в мире состоялось в 1960 году. Его совершила американская атомная подводная лодка USS Triton

техника

Самое большое количество пассажиров, перевезенных за один полет, было совершено в 1991 году в ходе военной операции "Соломон" по вывозу эфиопских евреев в Израиль. Так, 24 мая 1991 года Boeing-747 авиакомпании "El Al" за один полет перевез в Израиль 1122 человек. Во время этого полета в воздухе родилось еще 2 младенца.

техника

Самый первый в мире метрополитен был открыт 10 января 1863 года в Лондоне. Протяженность путей составляет свыше 400 км. Количество линий - 11, станций - 270. Каждый день услугами лондонского метрополитена пользуются 3 миллиона человек. Местные жители называют метрополитен просто Подземкой или Трубой - из-за формы большинства тоннелей.

техника

Британский многоцелевой военный вертолёт Уэстленд Линкс (Westland Lynx) впервые поднялся в воздух в 1971 году, а в 1986 году на нем с доработанным двигателем (мощность увеличена до 40 %) и специальным лопастями несущего винта был установлен мировой рекорд скорости для вертолётов (400,87 км/ч). Обычный серийный вертолёт "Уэстленд Линкс", разумеется, не может повторить подобный рекорд, развивая скорость "всего лишь" 260 км/ч. Вертолёт "Уэстленд Линкс" до сих пор находится на вооружении в разных странах, а в Катаре используется полицией.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты