Интересности о дальновидении

Шрифт
0
Обсудить

телевидение

Телевидение для нас сегодня так привычно, что мы замечаем его отсутствие только, когда случаются поломки в кабелях или антеннах. Но так было далеко не всегда. Когда-то телевизор считался роскошью и тогда жильцы всего подъезда или коммуналки собирались у владельцев этого чудо-приёмника и с восхищением взирали на чёрно-белый экран. С момента первого телевещания прошло 82 года и за это время с мировым телевидением произошли удивительные изменения.

Сам термин для обозначения устройств передачи движущегося изображения и звука был предложен в 1900-м году русским инженером и по совместительству капитаном артиллерии Константином Перским.

Все телевизионные интернет-каналы регистрируются в домене .tv, который не имеет ничего общего с доменами .org или .com. Он принадлежит одному из мелких государств австралийской Океании – Тувалу – правительство которого, поразмыслив, решило продать права телевизионщикам. Благодаря этому рациональному решению бюджет Тувалу ежегодно пополняется на 2 млн. долларов.

Вплоть до 70-х годов прошлого столетия профессия ведущего на ТВ была одной из самых ответственных и напряжённых. Поскольку не существовало качественных технологий для записи и обработки, тележурналистам приходилось тщательно следить за речью, ведь они работали в прямом эфире.

телевидение

В самом начале существовало эфирное телевидение. Теперь оно постепенно вытесняется цифровым и кабельным. Если общедоступные передачи можно смотреть бесплатно, то за цифровые и кабельные каналы приходится платить. Кроме того нужно покупать и устанавливать специальное оборудование, которое через особые пластиковые карты и принимает платные каналы. Однако можно организовать бесплатный шаринг и сильно сэкономить. Особая мультимедийная приставка позволит просматривать платные каналы из разных пакетов посредством одной только карты, а не нескольких. Кроме карты понадобятся особые шифрованные ключи, которые может предоставить специализированная фирма, такая, как gomel-sat.net. На одноимённом сайте можно найти технические характеристики самых распространённых ресиверов, советы по настройке и ответы на многие технические вопросы.

Телепередача «Клуб кинопутешествий» выходила сначала на советском, а позже, и на российском ТВ в течение 43 (!) лет – с марта 1960 по октябрь 2003 гг. Поэтому она была занесена в «Книгу рекордов Гиннеса», как старейшая на российском телевидении. Множество путешественников и исследователей с мировыми именами побывали в её студии.

телевидение

Из-за известных событий 1991 года все так были заняты поиском выхода из сложившейся ситуации, что о новогоднем поздравлении спохватились только в декабре. Встал вопрос: кто должен поздравлять граждан? Горбачёв считался уже формальным лидером, Ельцин оказался не в состоянии. Тогда новогоднюю речь поручили читать сатирику Михаилу Задорнову, ведущему «Голубого огонька». Во время прямого эфира он так увлёкся пожеланиями, что задержал бой курантов на целую минуту.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты