Каскадёры — риск ради удачного дубля

Шрифт
0
Обсудить

каскадёры

Согласитесь, что чем зрелищней, чем насыщеннее всевозможными трюками фильм, тем интересней его смотреть. Каскадёры - это совершенно особая профессия. И совершенно особые люди. Однако не всегда опасные трюки в кино выполняют дублеры. Часто сами актёры готовы пойти на риск ради удачного дубля. О таких трюкачах - профессиональных каскадёрах и актёрах, способных на риск, - хотелось бы рассказать.

каскадёры

Помните фильм "Чужой"? В третьем фильме сюжет заключается в противоборстве девушки и жуткого монстра- убийцы. Самая душераздирающая сцена в фильме- это сцена пожара. Во время съёмок каскадёру пришлось задерживать дыхание почти на 2 минуты. Если бы он этого не сделал, кислород в его лёгких мог бы воспламениться.

каскадёры

Этот трюк был повторён снова, и на этот раз каскадёр находился в эпицентре пламени на 6 секунд дольше, чем в предыдущем фильме. На помощь Стигу Понтеру пришло знание боевых искусств, которыми он занимается.

каскадёры

В фильме "Скалолаз", где в главной роли Сталлоне, исполнением трюков занимались опытные и известные каскадёры. Участвовало в съёмках более 30 каскадёров. Самый опасный трюк выполнил Саймон Карн. На высоте 4 с половиной километра он должен был перебраться с крыши одного самолёта на другой самолёт. Риск был настолько высок, что страховая компания не пошла на заключение сделки с актёром. Сталлоне поступил очень благородно в сложившейся ситуации: он выплатил гонорар из своего кармана. Трюк даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Конечно, это самый высокооплачиваемый эпизод - 1 миллион долларов. Но это того стоит. Какой кадр!

каскадёры

А вот Том Круз в "Миссия невыполнима " все трюки во время съёмок выполнял самостоятельно. Помните захватывающий кадр, когда герой удерживается на скале, а винты вертолёта совсем близко от него? Никаких дублёров! Более того, снимали не один дубль этой сцены.

каскадёры

А прыжок с крыши дома высотой в 25 метров в третьей части? И снова без помощи дублёра, ведь снимали кадр крупным планом. И опять несколько дублей.

каскадёры

Знаменитый «Титаник» занял далеко не последнее место в Книге рекордов Гиннеса благодаря самому большому количеству присуждённых Оскаров за всю историю кино. В фильме было задействовано более ста исполнителей трюков, на оплату их труда ушло 3 миллиона долларов из общего бюджета фильма в 200 миллионов.

каскадёры

Джеки Чан- это актёр, известный всему миру как исполнитель всех трюков в фильмах, где он снимался. В документальном фильме «Джеки Чан: мои трюки» он рассказывает о нелёгкой работе каскадёра. После того, как страховые компании перестали оказывать актёру страховые услуги, Чан принял решение создать Ассоциацию каскадёров своего имени. В настоящее время деятельность Ассоциации направлена на обучение опасной профессии, а также выделяет средства на лечение пострадавших каскадёров.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты