Всякое-разное о «S.T.A.L.K.E.R.»

Шрифт
0
Обсудить

компьютерная игра

В марте 2007 года после разработки, длившейся шесть лет, свет увидела игра под названием «S.T.Á.L.K.E.R.: Тени Чернобыля». Ждали её с большим нетерпением, ведь само слово «Чернобыль» и история, с ним связанная, давно будоражит умы и сердца. Программисты из компании GSC Game World (Украина) потрудились на славу. Они создали атмосферную стрелялку с элементами РПГ «от первого лица», населили её странными и страшными существами, заставили постоянно тренировать навыки выживания у любого, кто попадал в аномальную зону. Много информации было взято из предыдущих источников: романа «Пикник на обочине» и фильма «Сталкер». Как у любой культовой вселенной у «Сталкера» есть интересные факты из истории создания.

Игра создавалась в течение шести лет и релиз (выпуск) её переносили бессчетное количество раз. Кто-то даже сомневался, что игру вообще выпустят. Говорили, что быстрее сам Чернобыль снова станет пригодным для жилья, чем игроманы смогут оценить тематический шутер.

компьютерная игра

У каждой официальной серии огромное количество фанатских дополнений, не уступающих по качеству профессиональным продуктам. Наиболее популярны: «Зов Припяти 2», «Зона поражения 2», «Последний свет», «MISERY 2.0». А есть ещё не вышедший патч под названием «S.T.Á.L.K.E.R. 2». И это далеко не весь список. Соответствующие сайты буквально усыпаны всевозможными сюжетными и прочими модами, удачно дополняющими уже существующую вселенную.

Ляп первой игры – автоматный затвор, расположенный не с правой стороны, как положено, а с левой. По закону баллистики гильзы из таких автоматов должны вылетать прямо в лицо стрелку.

В первой серии «Тени Чернобыля» игроку требовались еда и питьё, но не требовался сон. Последующие моды исправили этот казус.

Правильно серия игр называется «S.T.Á.L.K.E.R.». Акроним этот в американской версии обозначает «Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers».

компьютерная игра

Персонажу за 11 секунд удаётся преодолевать стометровку, что называется, в полной выкладке (оружие, защита, сумка с вещами и приборами). В реальной жизни такое под силу только спортсменам и бойцам спецподразделений.

После выхода первой игры на прилавках стали появляться книги с аналогичной тематикой и названием. Но в отличии от Стругацких, Тарковского и талантливых специалистов из GSC Game World, их создателям не удалось достойно дополнить уже существующую самобытную вселенную. Книги получили низкие оценки у критиков и простых читателей.

компьютерная игра

Первоначально игра должна была называться Oblivion Lost, но после того, как в 2002 году создатели посетили Зону отчуждения, окрестности ЧАЭС, Припять и Чернобыль, было решено изменить название и концепцию игры. Как оказалось, не зря.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты