Кулинарные шедевры, вошедшие в Книгу рекордов Гиннеса

Шрифт
0
Обсудить

еда

Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках человеческих достижений, особое внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара  поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд.

еда

Производитель водки из Польши, с называнием – Шопен, поставил интересный мировой рекорд. Водка основана на картофеле. Выпуск 200 литровой бутылки посвятили к 200-летию Шопена, знаменитого на весь мир польского композитора. В будущем бутылка будет выставлена на аукционе в США, и все полученные деньги пойдут в поддержку музыкального фонда «Гремми» для сохранения классической музыки.

еда

В аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче создали самое большое в мире пасхальное яйцо. Гигантское 8,5-метровое яйцо вылитое из шоколада, создали лучшие мастера своего дела. Жители городка имели возможность попробовать вкус этого яйца на Шоколадном фестивале, во время которого был зафиксирован новый рекорд Книги Гиннесса.

еда

Самая дорогая бутылка пива продана за 16000 долларов. Такая стоимость вполне объяснима - ведь бутылка была обнаружена в руинах немецкого самолета, разбившегося в торфяниках 6 мая 1937 г. Эта бутылка слегка пострадала от огня, но осталась герметично закупоренной. Было найдено 6 бутылок пива на этом месте, и все были проданы по такой же цене.

еда

Самый большой бокал шампанского в мире наполнили 6 августа 2011 года в крымской Балаклаве. В полутораметровый бокал было налито 75 бутылок шампанского завода "Золотая Балка" урожая 2009 года. Общий объем игристого напитка в емкости составил 56 литров.

еда

Студенты японских пищевых колледжей вместе с профессиональными кондитерами в апреле 2013 гола удивили мир необычным кулинарным шедевром. Они приготовили рулет с клубнично-кремовой колоссальных размеров. Его длина равнялась 130 метрам 68 сантиметрам. начинкой. Для его изготовления понадобилось сто килограмм взбитых в воздушную пену сливок, пятьдесят четыре килограмма муки высшего сорта, 2682 яйца, сорок три кило сахара и множество других ингредиентов.

еда

Самое горькое пиво было приготовлено пивоваром Питером Фовлером, которому исполнилось 58 лет. Питер варит пиво начиная с 1975 года, и достиг значительных успехов. Книга Рекордов Гиннеса отдает ему первое место в приготовлении самого горького пива. По шкале горечи пиву присвоено 323 балла. Рецепт своего пива Питер не открывает, но химии там нету - за этим следят эксперты из Книги Рекордов.

еда

Самую большую в мире шаурму, с рекордным весом 1198 килограммов приготовили в Турции. Большой стейк из мяса, подготовленный для празднования Фестиваля покупок в Анкаре, оказался таким тяжелым, что для него пришлось заказать подъемный кран. Гигантская шаурма высотой 2,6 метра была полностью приготовлена из свежей говядины.

еда

Городом с самым большим потреблением майонеза на душу населения считается российский Екатеринбург.

еда

Самый огромный торт-мороженое был создан 10 мая 2011 года в канадском городе Торонто. Для этого кулинарам понадобилось 9 тонн морженого, 136 кг льда и 91 кг бисквитного теста. Таким необычным образом крупная канадская сеть кафе «Dairy Queen» отметила 30 лет со дня основания.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты