КамАЗ такой разноликий

Шрифт
0
Обсудить

завод

Вы никогда не задумывались, почему все крупные машины называют «КАМАЗами»? Это уже настолько вошло в привычку, что название русского грузовика стало именем нарицательным. Конечно, с точки зрения маркетинга, для Набережных Челнов это хорошо, но тут есть и другая сторона – в нашем воображение «КАМАЗ» это огромное пыхтящее авто, которое перевозит гравий, снег и мусор. Но на самом деле, в Татарстане производят очень много спецтехники, которая далеко не всегда встречается нам в обыденной жизни.

(Всего 11 фото)

Например, вот такой комбинированный «ломовоз» - автомобиль с краноманипуляторной установкой и грейферным захватом предназначен для погрузки, разгрузки и транспортировки металлических отходов. Смотришь на него и такое ощущение, что он сейчас схватит тебя своей огромной «рукой».

завод

Или вот такой агрегат с забавным названием «мультилифт» - крюковая система, представляющая собой механизм с гидравлическим приводом и крюковым захватным устройством.

завод

Вот такой суровый «бункеровоз» можно увидеть уже чаще – иногда они ездят по городу и собирают контейнеры, которые стоят практически возле каждой небольшой стройки.

завод

А это комбинированный КАМАЗ с грейдерной системой. Такие обычно используют при ликвидации крупных мусорных свалок, выравнивания земли, уборки снега и много другого.

завод

Такой «просящий» КАМАЗ для меня вообще неожиданность - не думал, что экскаваторы ставят на подобные шасси.

завод

Это система, помогающая ремонтникам чинить высоковольтные линии электропередач, да и вообще делать различные высотные работы. Но только корзины не вижу. Кто знает, что это?

завод

А это новинка! Многофункциональная мобильная установка, которая предназначена для промышленной переработки снега, а также для обеспечения теплом и резервным освещением жилых зданий при авариях на теплосетях.

завод

Мусоровоз представлять, я думаю, не нужно. В силу огромных размеров они передвигаются по городу ночью, либо очень рано утром, чтобы не перегородить москвичам выезд из двора.

завод

После этого КАМАЗ рассчитывает занять 40% рынка техники в сектора обращения с отходами. Всего в России он оценивается в 400 млн долларов в год.

завод

Напоследок анекдот
Подходит к приятелю очень южный мужик. И говорит:
- Мне твой машин нравится, дай свой номер телефона, я буду звонить, если минэ фрухт возить надо.
Приятель называет свой номер телефона, говорит:
- Зовут меня Вадим, машина у меня Скания.
- Скания-Мания... Я такой слово нэ знаю. Напишу "Вадым-КАМАЗ".

завод

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты