Samsung презентовал «умные» часы

Шрифт
0
Обсудить

представление

На выставке IFA в Берлине корейская Samsung показала интеллектуальную новинку – свои первые «умные» часы. Устройство будет работать в тандеме со смартфоном или планшетником. Оно умеет делать фотографии, «понимать» голосовые команды и уже получило несколько десятков специальных приложений.

(Всего 6 фото)

Технически Galaxy Gear — это уменьшенный и урезанный смартфон трехлетней давности без Wi-Fi или модуля связи. У часов Super AMOLED дисплей с диагональю 1,63 дюйма и разрешением 320 на 320 точек, одноядерный 800-мегагерцевый процессор Exynos и модуль Bluetooth с поддержкой экономичного стандарта Bluetooth Low Energy для связи с «родительским» устройством. У устройства имеется 1,9-мегапиксельная камера, встроенная в ремешок, а также два миниатюрных динамика. Микрофон встроен в кончик ремешка, то есть, когда часы надеты, оказывается на внутренней стороне запястья. Кстати, ремешок на собственный поменять не получится, только на разноцветные от производителя, пишет hitech.vesti.ru.

представление

Помимо экрана, у Galaxy Gear есть лишь один управляющий элемент — кнопка включения\блокировки. Вот здесь, помимо навороченной начинки, главное отличие от обыкновенных часов — недостаточно лишь посмотреть, нужно прикоснуться к экрану. Кроме того, устройство можно подключать по USB и переносить на него файлы включая приложения. Samsung обещает, что батареи Galaxy Gear (емкость 315 мА*ч) достаточно для того, чтобы устройство проработало более суток без подзарядки. Правда, как и всегда, зависеть это будет от частоты его использования, главным образом — от того, насколько долго остается включенным экран.

Gear будет весьма «избирательным» — работать он сможет лишь с также анонсированными накануне в Берлине смартфоном Galaxy Note III и планшетом Galaxy Note 10.1 2014. В ближайшее время в Samsung, правда, обещают выпустить обновление прошивки для Galaxy S4, которые позволит «подружить» с часами и его, а осенью — аналогичные апдейты для прошлогодних Galaxy SIII и Note II. С Android-устройствами других производителей «умные» часы Samsung, судя по всему, несовместимы.

представление

Экран часов можно пролистывать, просматривая установленные приложения. Часы также могут похвастаться управлением воспроизведением музыки на смартфоне, шагомером, подсчитывающим пройденное расстояние и потраченные калории и синхронизирующим данные с приложением S Health для линейки смартфонов Galaxy.

представление

Одним из весомых преимуществ новинки станет полное «понимание» со смартфоном. C помощью голосовых команд, не доставая из кармана смартфон, можно устанавливать будильник, инициировать звонок (при желании можно говорить, поднеся часы к уху), запросить текущую погоду, набрать номер и позвонить прямо с часов, используя экранный номеронабиратель. Доступно также создание с часов событий календаря и текстовых сообщений. Часы с помощью вибрации и звука могут уведомлять пользователя о поступающих сообщениях, звонках и других событиях. Функция Voice Memo позволяет надиктовать на Gear внезапно пришедшую в голову светлую мысль или записать разговор, а потом конвертировать запись в текст на смартфоне.

представление

Galaxy Gear также можно использовать как «ключ» к своему смартфону. Функция Auto Lock дает возможность блокировать смартфон каждый раз, когда сопряженные часы отдаляются более чем на полтора метра, и разблокировать, когда «хозяин» возвращается.

При этом более популярные сервисы — например, Facebook и Twitter — своих приложений для «умных» часов Samsung пока что не представили.

представление

В Samsung пообещали, что Galaxy Gear поступят в продажу в 140 странах 25 сентября. В США устройство будет стоить 300 долларов, что, учитывая традиции российского рынка, скорее всего, конвертируется в 15 тысяч рублей.

©

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты