По Европе со смартфоном в руках

Шрифт
0
Обсудить

фотография

Я никогда раньше не пользовался смартфонами, у меня был обычный олдскульный телефон без возможности сидеть в интернете. Я держался до последнего ;)
До недавних пор...

(Всего 35 фото)

Нет, я конечно знал, что современные смартфоны - это легкие и удобные фотики, навигаторы, блогинг/соц.сети гаджеты и многое другое, а потом уже телефон. Но не понимал, что настолько!
И тут мне в руки попала Nokia Lumia 925 (все фотографии в посте сняты на нее). Для полного ахтунга на нем еще и WindosPhone8 обнаружилась, которого я раньше в глаза не видел. Натурально обезьяна блогер с гранатой :-) В общем я взял ее с собой в текущее путешествие.
Предлагаю посмотреть результат и мои впечатления. Гулять мы будем по маленьким городкам Хвар и Милма на островах Хорватии и немножко по Праге.

2. В Праге

фотография

Но даже нескольких дней использования хватило понять, что это очень даже удобная альтернатива тому, чтобы таскать с собой зеркалку и планшет.
Вот конкретный пример. Мы встали на якорь и чтобы прогуляться по городу Хвар, нам нужно было на маленькой надувной лодочке с мотором доплыть до места, где можно сесть в морское такси и доплыть цели. Брать с собой кучу техники я не рискнул - волны, ветер... Риск перевернуться большой.
Тем более обратно мы шли в полной темноте назад минут 30 наверно. ;))

3.

фотография

Сразу уточню, я не фотограф, а блогер. Снимаю все в автоматическом режиме и никогда не обрабатываю фотографии в фотошопе/лайтруме. И я не смогу так грамотно описать и сравнить преимущества этого смартфона с точки зрения фотографии, как это сделал мой френд mimal.
Меня там заинтересовало мое любимое Макро. Надо будет пофоткать цветочки ;-)

Я же описываю с точки зрения простого пользователя и блогера как оно мне показалось

4.
фотография

5. На самом деле для блога в большинстве случаев достаточно фотографий, которые вы увидите дальше. И сделаны они телефоном. Но если не знать этого заранее, то я бы не смог отличить наверно.

фотография

6. А вот сам агрегат, делающий такие фотки:

фотография

7. Как я уже говорил ранее смартфона в руках не держал и виндовс не юзал 8-й, тем более мобильный.
Но мне хватило 4 часов, чтобы без всяких инструкций настроить телефон и закачать на него все необходимые мне в поездках программы. Не нашел правда альтернативу инстраграм, успел даже расстроиться, но добрый человек в твиттере подсказал что есть прога 6tag.
Опыт использования за неделю путешествия показал, что если привыкну к маленьким кнопочкам, то похоже планшет не буду больше таскать с собой. А иногда и зеркалку.

фотография

8.

фотография

9.

фотография

10.

фотография

11.

фотография

12.

фотография

13.

фотография

14.

фотография

15. Больше всего поразило конечно, как он снимает ночью. Это удивительно, как простой (ну почти :)) ) телефон делает фотографию на которой видно даже лучше, чем я вижу наяву. Планшет ночью и при плохом освещении сразу пасует, кстати.

фотография

16.

фотография

17.

фотография

18.

фотография

19.

фотография

20.

фотография

21.

фотография

22.

фотография

23.

фотография

24. Я раньше не пользовался навигаторами, даже на машине.
А тут закачал заранее программу и карты тех стран/городов, куда собирался.
И без всякого интернета мог узнать, где нахожусь. Какие есть рядом заведения/магазины, достопримечательности, где остановки транспорта и просто указывал точки старта и цели и шел по проложенному маршруту. Особенно в Праге пригодилось

фотография

25.

фотография

26.

фотография

27.

фотография

28.

фотография

29.

фотография

30.

фотография

Ну и на сладкое - Прага. Чудесный город
Очень классная программа для панорам нашлась на телефоне. Никогда раньше их не делал!
Вот вид с башни на Карловом мосту

31.

фотография

32.

фотография

33.

фотография

34. Специальный "Ночной режим" настраиваемый несколькими нажатими просто творит чудеса!

фотография

35.

фотография

©

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты