Была ли хорошая жизнь в СССР и какая сейчас

Шрифт
0
Обсудить

ссср

Тюрьма народов? Тогда или сейчас?

Когда кто-то из нынешних "демократов", родившихся после "перестройки" и вкусивших "тлетворного, но сладкого влияния Запада", отзывается о СССР, как о "тюрьме народов", то он тупо не может сообразить вот чего
(Всего 9 фото)

Что не хватало в окружающей действительности простому советскому человеку? Кроме вездеССущей рекламы и гламура по неприступным ценам?

ссср

"Хомо советикусу" не хватало решёток и бронированных дверей, коими новая демократическая генерация либерального толка пытается оправдать их высокие эстетические и утилитарные предназначения - "охранять непосильным трудом нажитое" в трудовом порыве на фирмах олигархов и бюджетных "конторах-дармоедах".

ссср

Нынешний "рачительный" обыватель заботится о тёплом и неприступном для "чужих" подъезде. Хотя, от насильников, грабителей, домушников и наркоманов не защищают, как правило никакие домофоны, бронированные двери и даже консьержи - "людвиги аристарховичи".

ссср

Нынче и хоромов-то можно не увидеть за забором деревенской или дачной улицы. Все сидят в бункерах-крепостях, аки девицы-царевны.

ссср

 

Детвора беспечно гуляла по всему микрорайону, не опасаясь "нехорошего дядю с конфеткой и щеночком".

ссср

 

В школах и детских садиках не было рамок металло-детекторов и конвойно-пропускной системы.

ссср

Редкий пьяный вандал или откинувшийся уголовник мог себе придумать разбить витрину киоска или поживиться мелочёвкой соседского сарая.

ссср

 

И, напоследок. Для окончательного расстановки всех точек над "Ё" для либерального контенто-носителя.

Когда-то инкассаторы возили выручку и оборотную наличность вот в таких обычных легковушках с зелёной полоской или надписью "Связь". Никакой брони и бронежилетов. Лишь табельный "Наган" или ПМ.

ссср

Возникает встречный вопрос: когда была "тюрьма" - тогда или сейчас? И, судя по многочисленным запорам, решёткам, заборам и броневикам, кто же эту "золотую клетку" построил для себя?

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты