Крупнейшие работодатели мира

Шрифт
0
Обсудить

корпорация

Сегодняшний Топ-10 посвящен самым объемным в смысле персонала. Это те компании, которые обеспечивают средствами, и может даже смыслом сотни тысяч людей на Земле. И это только 10 компаний.
Забавно сказать, но 6 из 10 находятся в Китае. Это не удивительно – иметь такое население и такие запросы – нужно же кому-то обслуживать собственные нужды.
Все 10 компаний – это возможности для опыта: работать «руками» или руководить, сидеть специалистом на одном месте или расти. Это настоящие корпоративные лестницы с множеством этажей и запасных путей. И на них сейчас находится много людей.

(Всего 11 фото)

Пометка перед началом – в этом топе не учитываются правительственные компании.
10. Корпорация авиационной промышленности Китая, Китай – 480,147 работников

корпорация

Топ начинается с Китая и компанией, в которой работает 480 147 людей. Компания существует с 17 апреля 1951 года и занимается аэрокосмической отраслью. На её плечах разработка и создание боевых самолетов, бомбардировщиков. Занимается производством турбореактивных двигателей, ракет воздух-воздух, ракет земля-воздух и прочего. Боевитая контора, в общем.

9. China Telecommunications, Китай – 491,447 работников

корпорация

China Telecom – крупнейший провайдер стационарной телефонной связи и третий мобильный провайдер в стране. Помимо этого, у этой компании самая большая широкополосная WiFi сеть в Китае. Чтобы обеспечить работу всего этого оборудования по всей стране, приходиться нанимать множество людей. Вот и 9-ое место Топа.

8. Volkswagen, Germany – 501,956 работников

корпорация

Не Китаем единым. Всё такие есть крупные компании и в Европе. В частности, расположенный в Вольфсбурге, Германия, Volkswagen. Это лидирующий производитель автомобилей среди группы компаний Volkswagen. Эта марка всегда была и остается очень популярной и её самые известные и популярные модели назовет, наверное, каждый: Passat, Golf и Beetle.

7. U.S. Postal Service (Почтовая служба U.S.), США – 601,601 работников

корпорация

Почтовая служба Соединенных Штатов Америки работает с более чем 601 тысячью работников. Большая страна, много почты, любят посылки. Начало её службы лежит в 1775 году во времена Второго Континентального Конгресса. Главным почтмейстером был сам Бенджамин Франклин. Если посчитать в среднеежегодном исчислении, почта доставляет на один почтовый адрес в эквиваленте порядка 235 долларов. По другим данным, сейчас тут работает 785 тысяч работников, и компания является третьим по размеру работодателем в Америке.

6. China Post Group, Китай – 889,307 работников

корпорация

Ещё одна почтовая служба, но теперь Китая. В ней – почти 900 тысяч работников. Корни самой службы находят во времена династии Шань. Развитие шло до момента основания China Post в 1949 году.
Кстати, надо посмотреть, как там мой заказ поживает? А то в Китае столько интересного, а бесплатная доставка только через China Post и Hong Kong Post.

5. Hon Hai Precision Industry, Тайвань – 961,000 работников

корпорация

Название Hon Hai Precision может вам ничего не сказать, а вот о другом названии – Foxconn – вы уже слышали в списке самых крупных технологических компаний. Компания известна как крупнейший производитель электроники во всем мире. И хоть родина компании Тайвань, Hon Hai построили 19 заводов в Китайских городах. Быстрое развитие и постоянное расширение привели к тому, что компания находится в списке самых «людных» компаний мира.

4. Sinopec, Китай – 1,021,979 работников

корпорация

Компания Sinopec это не только крупнейший работодатель, занимающий 4 место в нашем топе с 1 миллионом работников. Это так же 5 компания в мире по прибыли. Другое, может более известное имя этой компании - China Petroleum & Chemical Corporation.

3. Государственная электросетевая компания Китая, Китай – 1,583,000 работников

корпорация

Любая современная страна поглощает Гигаватты электроэнергии. И Китай не исключение. А значит, нужна компания, которая обеспечит страну энергией. Для этого Государственной энергокомпании понадобилось около 1,5 миллионов работников.

2. China National Petroleum Corporation, Китай – 1,668,072 работников

корпорация

Топовый китаец нашего списка – национальная нефтяная корпорация с 1 668 072 работниками. Занимается поставками газа и нефти в Китай. Наверное, и с россиянами работает в этой области.

1. Walmart, США – 2,200,000 работников

корпорация

Гордость Штатов, реализованная американская мечта. Общеамериканская сеть дискаунтеров, начинавшая свою историю с одного магазина и 5 лет упорного труда в одном месте. Теперь это монстр, самая ценная компания, к тому же самый большой частный работодатель (согласно Fortune Global 500 за 2012 год).
Сеть славиться своим сервисом, низкими ценами и именем. В ее магазинах можно найти все - и мегакачественные двери dariano porte, которые еще и очень стильные, и инструменты для флористов, и детские игрушки и все остальное. Список работников превышает цифру в 2,2 миллиона человек. Это больше, чем население Латвии.
Если Wallmart решит отделиться от США в отдельную страну, то у него будет вполне нормальное население.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты