«Электрические» тайны

Шрифт
0
Обсудить

электричество

Электричество. Нам до сих пор доподлинно неизвестно, что это такое и откуда появляется. Мы не можем полностью контролировать его, но какую-то часть люди всё же сумели подчинить и направить на собственное благо. И в процессе изучения электричество преподносило и продолжает преподносить нам массу сюрпризов. Вот некоторые удивительные факты о нём.

(Всего 8 фото)

электричество

Молния – это самый мощный электрический разряд, встречающийся в природе. Отдельные вспышки могут обладать мощностью в несколько десятков тысяч ватт.

электричество

Электрические угри способны вырабатывать разряд мощностью до 500 вольт. Такое оружие они используют для защиты или пропитания.

электричество

Огни святого Эльма известны в основном морякам. Им чаще всего приходится наблюдать в грозу яркие светящиеся шарики или кисточки на металлических наконечниках корабельных мачт. Такие коронные разряды могут появляться в сухую снежную погоду либо в сильную грозу и на вершинах скал, верхушках отдельно стоящих деревьев, на углах самолётных крыльев или на пропеллерах.

электричество

Человеческий мозг, да и организм в целом, способны вырабатывать т.н. статическое электричество. Оно, кстати, играет немаловажную роль в физическом и психическом здоровье.

электричество

Птицы сидят на высоковольтных проводах и, что называется, в ус не дуют, в то время, как человек, взявшийся за оголённый провод, рискует получить страшные ожоги и погибнуть. Причина в том, что птица касается только одного провода, с которым у неё образуется напряжение единого значения, и не касается земли. Но стоит ей дотронуться до соседнего провода, металлических частей на опоре ЛЭП или земли она сгорит в мгновение ока.

электричество

Дома, построенные в СССР до 1945 года, категорически не приспособлены под современное энергоснабжение. На главных щитах таких домов изначально только два провода с напряжением 120 вольт. Они не рассчитаны на одновременное использование нескольких энергопотребителей. Для того, чтобы со всеми удобствами проживать в доме старой постройки, необходимо полностью поменять электросети, а перед этим разработать проект электрики коттеджа. Заниматься этим могут только специализированные организации.

электричество

Первый в истории человечества трансатлантический телеграфный кабель был уложен на дне Атлантического океана. Завершился грандиозный проект в июле 1858 года с третьей попытки. Первыми посланиями стали приветственные сообщения британской королевы американскому президенту. Но уже в сентябре недостаточная гидроизоляция стала причиной поломки. Новая телеграфная сеть связала Европу и Америку в 1866 году и проработала гораздо дольше.

Энергию как таковую невозможно создать или уничтожить, её можно только трансформировать.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты