Зима – не повод отменять рыбалку

Шрифт
0
Обсудить

рыбаки, бур, лунка

Зимняя рыбалка по праву считается прерогативой профессионалов. Мало того, что условия в некоторой степени экстремальные, так ещё и ничего подо льдом не видно. Если летом сама природа благоприятствует процессу рыбной ловли, то зимой холодно, короткий световой день и лёд, который может оказаться не достаточно крепким. Но под ним всё равно не видно ни пузырей, ни всплесков, поэтому приходится полагаться на интуицию и опыт.

Любители зимней ловли владеют своими собственными маленькими секретами, которые помогают им выбрать правильное место, просверлить удачно лунки, а после вернуться с отменным уловом. Пожалуй, главным правилом удачной зимней рыбалки можно назвать правильно выбранное место на водоёме. И сказать это проще, чем сделать. Зимой все водоёмы, покрытые льдом, выглядят одинаково. Лучшими помощниками в таком деле станут интуиция и практические знания. Если вы впервые оказались на водоёме, начинать бурлить лунку стоит там, где в водоём впадают речушки и ручейки. Неплохо было бы перед этим изучить карту местности и наметить подходящие места.

рыбаки, бур, лунка

Глубина выбранного места также немаловажный фактор. Крупная рыба зимой держится на глубине не менее двух метров, поэтому глубиномер у каждого профессионала должен быть всегда в кармане. Самым энергозатратным во всём зимнем рыболовном «предприятии» считается бурение лунки. Кто-то по старинке продолжает крутить ручной бур, но более современные рыболовы предпочитают избавляться от этой тяжёлой работы, предоставляя её моторизированным бурам. Такие приспособления стоят гораздо дороже ручных, а для работы требуют наличие топлива, зато пробуривают отверстия в любых твёрдых поверхностях за считанные минуты. Если вы считаете себя профессионалом, то мотобур для зимней рыбалки обязан быть в вашем арсенале. На сайте компании «Агротрейдинг», занимающейся реализацией всевозможной садовой техники, можно найти подходящие по цене и характеристикам агрегаты, сравнить их друг с другом и остановить свой выбор на оптимальном.

Итак, мотобур при вас, место выбрано, настало время для бурения отверстий. Следует учитывать, что расстояние между ними не должно быть менее 5-6 метров. Готовые лунки необходимо прикрыть плотной плёнкой, в которой прорезают отверстия для снастей. Затемнение проводят для того, чтобы рыба, привыкшая к отсутствию солнечного света подо льдом, не испугалась его при приближении к поверхности. Перед этим неплохо было бы организовать прикормку.

рыбаки, бур, лунка

Терпение и выдержка также немаловажны для рыбной ловли. Но стоит помнить, что в каждом выходе на рыбалку, зимняя она или летняя, всегда присутствует элемент везения. И, если вы всё сделали правильно, и опыт у вас немалый, и место, по рассказам знакомых, хорошее, а клёва всё равно нет, возможно, сегодняшний день лучше употребить на что-то иное. В следующий раз удача будет с вами.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты