Одёжные интересности

Шрифт
0
Обсудить

рубашка, вещи, свитер

Одежда – это такая привычная и повседневная вещь, что мы никогда о ней не задумываемся. Кто-то, конечно, следит за модой и знает всех модельеров по именам, но в целом одежда играла и продолжает играть огромную роль в истории человечества. Вот несколько фактов её «из жизни».

(Всего 5 фото)

рубашка, вещи, свитер

«Шиворот-навыворот»
Эта фраза появилась во времена Ивана Грозного, когда многие знатные бояре носили искусно украшенные и расшитые драгоценностями воротники. Если кто-то из них в чём-то провинился перед государем, его сажали на худую лошадь, перед этим вывернув всю одежду наизнанку. Тогда-то и появилось выражение «шиворот-навыворот», т.е. «неправильно».

рубашка, вещи, свитер

«В рубашке родился»
Совсем недавно фраза эта звучала несколько иначе – «в сорочке родился» – и подразумевала тот факт, что ребёнок появился на свет в околоплодном пузыре, который во время родов не прорвался должным образом. Пузырь этот раньше назывался сорочкой, а младенец считался счастливчиком, которого ждёт хорошая во всех отношениях жизнь.

рубашка, вещи, свитер

Одеть или надеть?
Русский язык известен своими необычными правилами. Необходимо запомнить, что «одевать» означает облекать кого-либо во что-либо. Например, одеть ребёнка, одеть манекен, одеть куклу. Глагол «надеть» употребляется только в отношении неодушевлённых предметов, т.е. надеть костюм, штаны, шубу и т.д. Для лучшего понимания и запоминания стоит выучить эти связки: одеть – раздеть (кого?), надеть – снять (что?).

рубашка, вещи, свитер

Свитер для похудания
Когда в 19-м веке появился такой предмет одежды, как свитер – плотно вязанная цельная кофта, доктора рекомендовали носить её тем, кто жаждет похудеть, поскольку шерсть способствовала обильному потоотделению во время физических нагрузок. Слово «свитер» произошло от английского глагола «to sweat» - «потеть». Сегодня это очень популярная и среди худых одежда. А всё благодаря особой вязке и плотным нитям, которые хорошо изолируют тепло в холодное время года. Молодёжь считает, что свитера это одежда для стариков, но идущие в ногу со временем производители подростковой одежды вовсю пытаются их в этом переубедить.

Фирма оптовой продажи Snowtex предлагает своим клиентам предметы зимней и демисезонной верхней одежды. На сайте подростковая одежда оптом продаётся по доступным и весьма демократичным ценам. Компания предоставляет огромный ассортимент качественной продукции многих популярных производителей. В каталоге интернет-магазина покупатели найдут шапки (отдельно или в комплекте с шарфами), как детские, так и взрослые, пальто, куртки-пуховики, ветровки, полукомбинезоны, перчатки и варежки.

Компания Snowtex предлагает выгодные условия для сотрудничества с оптовыми покупателями со всей России. Список розничных дилеров по регионам можно узнать на сайте. Для постоянных покупателей и партнёров предоставляются скидки.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты