Походы по Грузии – путешествие по стране горных сванов

Шрифт
0
Обсудить

Походы по Грузии

Грузия – страна с удивительными традициями и потрясающе красивыми горами. Как правило, в Грузию приезжают не только путешественники, обожающие походы в горы (т.е. спортивные туристы), но и люди, желающие осмотреть местные достопримечательности и проникнуться грузинским бытом (так называемые «матрасные» туристы).

Грузия – необычная страна, лежащая на стыке двух, совершенно разных миров – Азии и Европы. В связи с этим здесь можно встретить элементы восточной и европейской культуры. Поэтому и походы по Грузии, которые предлагает клуб «Неизведанный мир», подходят как для активных туристов, так и для любителей «поматрасничать». В наши цели не входит покорение всех «пятитысячников», встречающихся на маршруте, но и ежедневно валяться на пляже, иногда выбираясь на экскурсию, нам не подходит.

Походы по Грузии

Отправившись с нами в один из походов по Грузии, будьте готовы к трудностям. К тому, что ваш походный рюкзак будет весить немало, чуть больше, чем это требуется для похода по Крыму. Нужно основательно подготовиться ведь здешние маршруты, хоть и проходят через населенные области, однако горы в Грузии довольно высокие и к тому же безлюдные. Так как нагрузки на маршруте несколько превышают те, к которым мы привыкли в Крыму, то и ежедневный рацион у нас урезан. Мы строго придерживаемся рекомендованных туристических норм питания и стараемся не нагружать свои желудки большим количеством еды. Поэтому вы должны быть готовы к чувству легкого голода под конец похода.

Походы по Грузии

Грузинский народ очень приветлив. Налицо легендарное восточное гостеприимство, поэтому некоторые туристы приезжают сюда только для того, чтобы вкусно поесть. Но таких гурманов в походах по Грузии встречается все же не так много, как, скажем, на легендарной «Тридцатке» и других прогулочных маршрутах Кавказа. Если в походе пастухи пригласили вас выпить с ними чашечку ароматного горного чая или кружечку-другую айрана, не следует отказываться. Нужно помнить, что Грузия, в частности горная Сванетия, в которой мы организуем походы по Кавказу, страна своеобразная. Здесь свято чтят древние традиции и обычаи. К тому же, люди в Сванетии долгие века не знали, что такое общественные прослойки, обусловленные положением или накопленными богатствами.

Походы по Грузии

Следующая цитата, которую автор нашел на одном из форумов, как нельзя лучше описывает здешние нравы:

«Сван – это сван! К другим народам его невозможно причислить. Он не станет улыбаться без причины, не одарит вас приветливым взглядом, чтобы выглядеть добродушным. Сван не умеет льстить, а поэтому никогда не будет угождать, чтобы извлечь для себя пользу».

Вот такие необычные люди, настоящие горцы, живут в этих благословенных богом горах.

Походы по Грузии

Что касается здешней погоды, то она довольно своеобразна. Чаще всего утро в горах Грузии бывает солнечным, а в вечернее время небо застилают тучи и нередко идут сильные дожди, поливая водой палатки или не успевших вовремя разбить лагерь туристов. Поэтому обувь в походе иногда промокает, и на ногах появляются лишние мозоли. К тому же горы, через которые пролегает наш маршрут, довольно высокие, поэтому будьте готовы прохладным ночам. 

 

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты