Все об энергосбережении дома

Шрифт
0
Обсудить

генераторы

Жить за городом в своем собственном доме, вдали от грохота и суеты большого мегаполиса, промышленных объектов, в среде естественного природного окружения комфортно и привлекательно.

Однако, если внешний природный комфорт не дополняется внутренним домашним комфортом, жизнь в таком доме приятной не назовешь. Это происходит тогда, когда все бытовые приборы в доме отказываются работать. Причиной тому являются большие перепады напряжения в электрической сети, причем часто значительно превышающие 10%, прописанные в соответствующем ГОСТе.

Проблема некачественной электроэнергии обусловлена несколькими факторами, а именно: большой протяженностью подводящих электрических коммуникаций к дому; недостаточной мощности трансформаторной подстанции, питающей коттеджный поселок; не скомпенсированными высокими дневными максимумами и вечерними минимумами потребления электроэнергии и т.п.

Избежать перепадов напряжения в некоторых случаях можно используя стабилизирующие бытовые устройства. Однако, при перепадах напряжения более 10%, и в случаях частых отключений, и сбоев в электропитании, эти стабилизаторы бесполезны.

генераторы

Чтобы избавиться от проблемы низкого качества электроэнергии и не заниматься ремонтом или заменой сгоревшей бытовой техники необходимо использовать оборудование автономного энергоснабжения, которое обеспечит поставку электроэнергии в дом в достаточном количестве и высокого качества.

По виду ресурсов, используемых в оборудовании автономного энергоснабжения источники питания делятся на возобновляемые и не возобновляемые.

Рассмотрим не возобновляемые источники питания. К ним относятся бензиновые, дизельные, газовые электрогенераторы, мини ТЭЦ или когенераторы.

генераторы

Бензиновые электрогенераторы дешевые, имеют небольшие габариты о соответственно небольшой вес. Однако работать длительное время они не могут из-за ограниченности моторесурса (в среднем около 6 месяцев). Поэтому их можно использовать в качестве замены основного источника электроснабжения на непродолжительное время (до 3-5 часов).

Дизельные генераторы больше по размеру и дороже бензиновых, но их большая мощность и возможность бесперебойно работать длительное время с лихвой перекрывают этот недостаток. Такие электрогенераторы можно использовать как в качестве дополнительного, так и постоянного источника электропитания.

генераторы

Газовые генераторы в качестве ресурса используют бутан, пропан и природный газ. По размерам, весу и стоимости подобны бензиновым, однако имея моторесурс порядка одного года, могут эффективно использоваться как дополнительный источник питания и при определенных условиях и как основной.

Существует комплектация ДГУ с двухтопливной системой, позволяющей сократить стоимость эксплуатации и снизить вредные выбросы - двухтопливные генераторы.

Мини ТЭЦ или когенераторы имеют значительную стоимость и габариты, а в зависимости от модификации могут работать на жидком, твердом и газообразном топливе. Эти источники производят электрическую и тепловую энергию, способны бесперебойно работать в течение 4 лет, однако значительная мощность (от 70 кВт и выше) обуславливает их эффективное применение для энергоснабжения нескольких домов поселка.

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты