Автомобили на все случаи жизни

Шрифт
0
Обсудить

Автомобили на все случаи жизни

​В большинстве случаев автомобиль необходим своему владельцу для того, чтобы выполнять все поставленные перед ним цели и задачи: ездить по делам, иметь возможность в любое время вывезти свою семью за город, перевозить грузы. Транспорт может быть личным или служебным, но в любом случае он должен соответствовать определённым критериям и требованиям, ведь, к примеру, купить катафалк – решение, которое может быть актуально только для очень узкой направленности.

Когда речь идёт о среднестатистическом человеке и автомобиле для семейного пользования, то найти транспортное средство, которое бы удовлетворяло всем потребностям, в принципе несложно. Важно только определиться с задачами, которые оно должно будет выполнять. К примеру, если владелец имеет свой магазин и ему может понадобиться привезти на личном авто какой-то товар, а значит, стоит подумать о модели с хорошей вместимостью (пикап, джип, универсал).

Если же нужен автомобиль, в котором можно было бы легко разместить до восьми человек или отправиться в путешествие с семьёй и друзьями, то отлично подойдёт минивэн. Но его минусом всегда становится большое потребление топлива и невысокая проходимость, поэтому стоит хорошо продумывать пути своего следования, чтобы не застрять на пересечённой местности. Другое дело если речь идёт о машине представительского класса или же просто "рабочей лошадке". В первом случае важен престиж марки и внешний вид, а во втором - надёжность, манёвренность, экономичность и комфорт для водителя, который будет практически всё время в пути.

Но все эти случаи объединяет то, что важнейшими параметрами при выборе становятся объём расходов на сервисное обслуживание, стоимость запасных частей для данной модели, расход топлива и многое другое. Кроме того, когда машина постоянно используется для работы, неизбежны проблемы с её ходовой частью и это практически не зависит от марки и модели автомобиля. Всё это важно учитывать, так как понадобятся запасные части высокого качества, которые всегда стоят недёшево.

Ярким примером сложности выбора автомобиля может стать приобретение служебного транспорта. Если это автопарк для службы такси, то понадобятся машины действительно "на все случаи жизни" (разных марок, вместимости), а если это компания, которая специализируется на оказании ритуальных услуг, то совершенно необходимо купить crafter (катафалк) или ритуальный автобус. Никакая другая машина просто не подойдёт ввиду своей неприспособленности к особенностям такой эксплуатации.

Не просто выбирать автомобиль и для новичка в вождении. При выборе автомобиля для такой ситуации действует лозунг "надёжность прежде всего". Всё внимание неопытного водителя всегда сосредоточено на дороге, знаках, интервале между машинами, поэтому на странные звуки автомобиля он просто не обратит внимание. Пока не появится достаточный опыт, стоит обратить внимание на подержанные авто в хорошем состоянии, которые сравнительно недороги в ремонте, но достаточно надёжны, чтобы выдержать этот "курс молодого бойца".

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты