Звуки мира для наслаждения

Шрифт
0
Обсудить

звуки , наслаждние

Наверняка у вас где-то припрятан список мест, в которых вы мечтали бы побывать. Но как насчет звуков, которые хотелось бы услышать? Тех самых, что врезаются в память сильнее, чем увиденная картинка. Песни китов и муэдзинов, рёв стадиона и птиц, копирующих бензопилу, шум водопадов и звон колоколов… Redigo отправляется в аудиовояж по местам, в котором органом чувств номер один становится слух.

(Всего 6 фото)

звуки , наслаждние

Фырканье китов

Увидеть, как горбатые киты веселятся, взрывая воздух своими песнями и разнообразными протяжными звуками, исполняемые хором и в одиночку, - дорогого стоит. Однако самые впечатляющие звуки киты производят, когда поднимаются на поверхность, чтобы сделать вдох, и с шумом извергают через ноздри использованный воздух. Во время этого процесса и возникают всем известные «фонтанчики воды».

Где можно услышать: Доминикана – залив Самана; Мальдивские острова; ЮАР – город Херманус; Исландия – город Хусавик; Канада – залив Фанди; США – Бостонская гавань; Новая Зеландия – город Кайкоура; Аргентина – полуостров Вальдес; Мадагаскар – остров Иль-Сент-Мари.

Послушать сейчас: 1) кит сопит, фыркает и плескается в воде 2) песни китов.
Фото: Thinkstock

звуки , наслаждние

Пение в мечетях

Хотя бы раз в жизни стоит проснуться ранним утром от протяжного горлового пения, которое доносится из десятков мечетей. После чего, выйдя на террасу отеля, увидеть, как розовеет небо и сквозь дымку тумана проступают силуэты многочисленных минаретов. Одних людей пение муэдзинов ввергает в тоску, других – завораживает. Но отнестись равнодушно к этому хору голосов решительно невозможно.

Где можно услышать: Турция – Стамбул (в городе более 900 мечей); Индия – Дели; ОАЭ – Абу-Даби (Большая мечеть шейха Зайда); Марокко – Касабланка (Великая мечеть Хассана II); Египет – Каир; Иордания – Амман (Мечеть короля Хуссейна); Россия – Казань.

Послушать сейчас: призыв муэдзина на вечернюю молитву в Голубой мечети в Стамбуле.
Фото: Getty Images News

звуки , наслаждние

Грохот ледников

Нет, мы не призываем вас стать свидетелями глобального мирового потепления и увидеть, как тают ледники, пока кто-то из Homo sapiens выбрасывает в воздух очередную порцию углекислого газа. В большинстве случаев разрушение ледников – это не ЧП, а естественный процесс. Их края с мощным грохотом регулярно обламываются, но при этом ледники беспрерывно продолжают расти вверх.

Где можно услышать: Аргентина – ледник Перито-Морено; Аляска – ледник Хаббард; Новая Зеландия – ледники Фокса и Франца-Иосифа.

Послушать сейчас: 1) спастись на лодке от ледника 2) рушащийся Перито-Морено.
Фото: Thinkstock

звуки , наслаждние

Вой волка

Воющего волка можно увидеть и в зоопарке. Однако истинный эффект этого сольного завывания можно прочувствовать только в дикой тундре или степи, в сотнях километров от ближайшего мегаполиса. Принято считать, что волки воют на полную луну, хотя дело вовсе не в небесном теле, а в том, что хищники любят охотиться по ночам, и вожак с помощью воя собирает всех членов стаи.

Где можно услышать: Канада – заповедники Bear Creek Wildlife Sanctuary и Northern Lights Wildlife Wolf Centre; США – заповедники Wolf Haven International и Wolf Mountain Sanctuary; Россия – Южно-Уральский, Хакасский, Ханкайский, Центральносибирский, Алтайский и другие заповедники.

Послушать сейчас: вой ручной волчицы по имени Дакота.
Фото: Thinkstock

звуки , наслаждние

Стрекот цикад

Пение цикад ассоциируется с жарой, что неудивительно: эти насекомые включают свой «звуковой аппарат» обычно в летний полдень. Стрекочущую цикаду можно услышать с 400-500 метров, а громкость целого хора крылатых созданий порой превышает 100 децибелов. От цикад не укрыться ни за окнами квартиры, ни в машине. А если и спрятаться, они все равно вас найдут: этих насекомых так много в мире, что если их равномерно расселить по планете, то на каждом квадратном метре окажется 400 «стрекоталок».

Где можно услышать: Австралия, Таиланд, Шри-Ланка, США, Украина (Крым), Хорватия, Греция, Черногория, Испания, Франция и другие страны.
Послушать сейчас: 1) цикады в саду дома в Чикаго 2) тысячи цикад в Иллинойсе 3) одинокая цикада в Австралии.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики
Еще посты