Взгляд из люка

Шрифт
0
Обсудить

памятник

Если бы сантехники существовали в средние века, Давид у Микеланджело однозначно держал бы вместо пращи разводной ключ и был бы скрыт по пояс в канализационном люке. Уж очень любят в наше время ваятели сантехников.

(Всего 25 фото)

Прародителем первого бронзового сантехника в люке стал Виктор Гулик, скульптор из Братиславы. Он назвал своё творение «Чумил», что означает «зевака», «наблюдатель». Сантехник стал символом словацкой столицы, его фигурки продаются во всех сувенирных лавочках.

Большинство туристов, впервые приехавших в Братиславу и увидевших Чумила, думают, что хобби у этого сантехника - заглядывать под юбки проходящим мимо девушкам. Но надо знать историю Чумила - В. Гулик на самом деле решил увековечить не только славный труд слесарей, но и радостный исторический факт - окончание 2-й мировой войны, ведь множество братиславских жителей пряталось от бомбёжек в городской канализации. И вот они могут без страха покинуть свое убежище и улыбнуться ласковому солнцу. Так что Чумил - это символ мирной жизни.

памятник

За время существования скульптуры, Чумилу сносили голову два раза неосторожные водители. Сегодня же рядом со скульптурой стоит специальный дорожный знак, типа нашего «Работают люди», что помогает не пропустить Чумила, бродя по узким братиславским улочкам.

Харизма Чумила оказалась столь притягательной, что скульпторы всех стран и народов бросились ваять его клонов. Количеству двойников Чумила позавидовал бы даже известный мандалорский наемник и убийца, охотник за головами Джанго Фетт.

памятник

Это клон Чумила из Омска

памятник

Этот - из Екатеринбурга

памятник

Бердянск

памятник

Черкассы

памятник

Тернополь

памятник

Прокопьевск

памятник

Барановичи

памятник

Суровый челябиский сантехник

памятник

Сочи

памятник

Красноярск

памятник

Рыбинск

памятник

Оренбург

памятник

Комсомольск

памятник

Тюмень

памятник

Тернополь

памятник

Волгоград

памятник

Москва

памятник

Ньягань

памятник

Саранск

памятник

Гомель

памятник

Брюссель (Бельгия)

памятник

Нойс (Германия)

памятник

Стокгольм (Швеция)

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты