Как простой механизм для часов превратить в произведение искусства?

Шрифт
0
Обсудить

часовой механизм

Наверняка, заходя в магазины, торгующие милыми безделушками, вы с интересом разглядывали предметы, разрисованные красивыми цветами, зверушками, абстрактными узорами. А продавец вам услужливо подсказывал, что выполнена вся эта красота в технике «декупаж». Я расскажу вам подробней, что это такое и даже покажу, как можно простые материалы превратить в уникальную вещь.

Техника «декупаж» состоит в том, чтобы оклеить поверхность какого-либо предмета бумажными изображениями. Это замечательная альтернатива для людей, склонных к творчеству, но не умеющих рисовать. Использовать эту технику можно на всём, чего душа пожелает: на ткани, стекле, металле, керамике, дереве и прочем.

Что ж, перейдём непосредственно к работе. Будем создавать декоративные настенные часы. Самое главное – вам понадобится часовой механизм, купить который можно практически во всех магазинах для рукоделия, и часовые стрелки. Кроме этого потребуются: декупажная либо обычная салфетка с красивым изображением; деревянная или фанерная заготовка для циферблата (например, кухонная разделочная доска); акриловые краски; жидкая грунтовка; клей ПВА; лак для декупажа; две мягкие кисточки; бумажные или пластмассовые цифры.

часовой механизм

Создание уникальных настенных часов выглядит следующим образом:
1. Просверлить отверстие в центре заготовки. Отшлифовать до гладкости поверхность и покрыть грунтом. После высыхания, отшлифовать ещё раз.
2. Покрыть поверхность краской светлых оттенков, после высыхания ещё раз пройтись шлифовальной губкой.
3. Аккуратно вырезать маникюрными ножницами изображения с салфетки, отделить цветной верхний слой.
4. Разложить изображения на заготовке так, как нравится. Смочить кисть в ПВА и наносить быстрыми промакивающими движениями на все изображения по очереди. Не касаться пальцами – намокшие салфетки очень легко прорвать. Оставить для высыхания.
5. Снова зашкурить поверхность для удаления образовавшихся складок.
6. Покрыть тонким слоем лака для декупажа. Дать высохнуть.
7. Наклеить цифры по диаметру и закрепить тонким слоём лака. Дать высохнуть.
8.Вставить в отверстие кварцевый механизм для настенных часов, стрелки и закрепить шайбой и гайкой.

часовой механизм

Часы готовы. Как видите, нет ничего сложного и заумного в украшении повседневных вещей, в создании подарков собственными руками. Как и в любом искусстве, в декупаже не стоит сдерживать воображение, ведь только благодаря ему появляются на свет неповторимые вещицы, хранящие частичку души мастера и тепло его рук.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты