Каким должен быть ортопедический детский кокосовый матрас

Шрифт
0
Обсудить

матрас

Все детские ортопедические матрасы имеют отдельный сертификат, гарантирующий, что изделия соответствуют требованиям ГОСТ. Ведь ребенок отличается от взрослого во многом: у него более гибкие кости, не сформировавшаяся мускулатура, он даже сложен по-другому.

Если вы надумали матрас детский кокосовый купить, то ортопеды рекомендуют приобретать такие, которые имеют в своем составе кокосовое волокно. Это беспружинные модели, так как вес ребенка еще не настолько большой, чтобы ему требовалась дополнительная поддержка. Упругого наполнителя внутри будет вполне достаточно.

матрас

Кокосовая койра, сама по себе - это достаточно жесткий, сухой материал, который не особо удобен для сна. Но после того, как волокно сбито в специальную плиту, оно проходит дополнительную обработку, а именно - пропитывается натуральным латексом.

Причем, именно натуральным, так как сок каучука экологичный и безопасный для детей, и синтетикой его заменять не следует. Эта пропитка как бы "связывает" койру, не дает ей рассыпаться и, вместе с тем, обеспечивает изделию необходимую упругость и мягкость. Желательно, чтобы объем латекса был в пределах 40-50%, не меньше, иначе малышу будет неудобно спать в кроватке.
Для грудничков до года нужен именно жесткий матрас, который позволит сформироваться правильной осанке, но переусердствовать здесь тоже не нужно - важно, чтобы во время сна снимался тонус мускулатуры и маленький организм полноценно отдыхал.

матрас

Почему именно кокос - не конский волос, не войлок или попросту солома, которой нередко набивали матрасы раньше? Койра обладает рядом исключительных качеств, которые делают ее оптимальной именно для детского сна:

1)      Кокосовое волокно обеспечивает хорошую вентиляцию;

2)      Оно не впитывает никакие запахи, поэтому если в кроватке малыша случится какая-то неприятность, то простого стирального порошка будет достаточно, чтобы вывести из матраса аромат;

3)      Благодаря тому, что койра в принципе не впитывает влагу, матрас можно будет с легкостью чистить;

4)      Койра не гниет, даже если ее замочить и оставить - поэтому, в таком изделии никогда не будут разводиться грибки и бактерии;

5)      Большинство набивных и тканевых изделий являются пылесборниками. Кокосовое волокно, напротив, отталкивает пыль, что очень важно для того, чтобы у ребенка не развилась аллергия.

матрас

Полностью натуральный материал является одним из лучших наполнителей ортопедических детских кокосовых матрасов, но не единственным. Для того, чтобы сон был здоровым и комфортным, способствовал расслаблению и одновременно формировал осанку, кокосовую плиту обычно дополняют другими прослойками: это может быть пенополиуретан, войлок или шерсть, которая, составляя одну из сторон матраса, служит "зимней" постелью.

матрас

При выборе ортопедического детского кокосового матраса желательно запросить сертификат на него и посмотреть на образец изделия в срезе, чтобы увериться в том, что внутри - действительно койра и действительно натуральный латекс. Удачи!

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы
Еще посты