Акустика для дома. Как правильно выбрать акустическую систему?

Шрифт
0
Обсудить

Акустика для дома. Как правильно выбрать акустическую систему?

Перед тем как приступить к подбору нужной акустической системы, необходимо четко определить для себя, для каких целей ее использовать. Ведь потребности у каждого человека разные, к тому же необходимо брать во внимание размеры помещения, где это устройство будет расположено.

Выбирая акустику, обратить внимание стоит на такие параметры как мощность, частота, количество полос, чувствительность, сопротивление, прочность и дизайн.

Мощность акустики

Многие пользователи ошибочно предполагают, что мощность акустики - это громкость. Однако в действительности этот параметр оказывает влияние на механическую надежность всей системы. При покупке акустической системы необходимо учитывать тот фактор, что мощность колонок должна быть несколько больше, чем мощность усилителя. Иначе, они в скором времени могут выйти из строя.

Количество полос

Акустические системы бывают как однополосные, так и многополосные (двух-, трех- и даже пятиполосные).

Если потребитель не выставляет повышенных запросов к аппаратуре или же у него совсем отсутствует музыкальный слух, то первый вариант ему будет в самый раз. В однополосной системе звук воспроизводятся из одного динамика.

В двухполосной акустике звуки исходят из разных динамиков (один динамик воспроизводит звуки средней и низкой частоты, другой – высокой частоты).

Для людей, наделенных изысканным музыкальным слухом, лучшим вариантом будет трехполосная система акустики. Здесь звуки разных частот воспроизводятся разными динамиками.

Чувствельность и частота акустики

Основными факторами, которые определяют максимальную громкость акустической системы, являются чувствительность и частота. Их измеряют децибелами (Дб), которые определяют величину звукового давления колонок на окружающую среду. Чем выше чувствительность, тем более мощный звук. Для акустики, которая используется в домашних условиях, эти величины должны составлять около 5 Дб. Частота также имеет большое значение для системы. Как известно, человек может воспринимать звуки, находящиеся в диапазоне частот от 20 до 20000Гц. Для домашнего пользование акустика с такими диапазонами будет в самый раз, для меломанов лучшим вариантом будет система, резонирующая от 20 до 35000Гц.

Дизайн

По своему оформлению акустическая система может быть закрытой (с герметично закрытым корпусом) и открытой (с фазоинвертором, расположенном с фронтальной и тыльной стороны корпуса).

Обычному пользователю, у которого поверхностное представление об аудио- и видеотехнике, понять конструктивные особенности акустической системы довольно сложно. Поэтому приобретать такую систему рекомендуется при помощи специалиста.

Статью подготовил сайт: http://tsshop.com.ua/

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты