Египетский «пожар» не утихает

Шрифт
0
Обсудить

бои

Ожесточенные столкновения проходят сразу в нескольких египетских городах. По данным ООН, в них погибли и пострадали сотни человек. В стране введен режим чрезвычайного положения. Меж тем в Египте на отдыхе находятся 50 тысяч россиян.

Репортаж с места событий.

(Всего 22 фото)

Очередные столкновения в Египте начались сразу после того, как военные отстранили экс-президента Мухаммеда Мурси от власти 3 июля 2013. На площадях появились палаточные городки сторонников президента, полевые кухни, а также трибуны для выступлений.

Сторонники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, Каир, Египет, 14 августа 2013. (Фото Hassan Ammar | Associated Press):

бои

Египетские военные сместили в начале июля президента Мурси из-за массовых протестов против его правления. Действие конституции было временно приостановлено.

14 августа 2013, Каир. Египетские силовики начинают бульдозерами разгонять палаточные городки. (Фото AFP | Getty Images):

бои

О намерении властей Египта разогнать палаточные лагеря протестующих в Каире стало известно еще несколько дней назад.

Женщина пытается остановить бульдозер, Каир, 14 августа 2013. (Фото Mohammed Abdel Moneim | AFP | Getty Images):

бои

После появления информации о планирующемся штурме сторонники экс-президента возвели на подступах баррикады из тротуарной плитки, мешков с песком и металлолома. Военные Египта заявляли, что у протестующих есть оружие и взрывчатка.

Египетские протестующие забрасывают камнями военных во время зачистки площадей в Каире от палаточных городков, 14 августа 2013. (Фото Mosaab Elshamy | European Pressphoto Agency):

бои

И вот военные приступили к разгону палаточных лагерей в Каире в среду, 14 августа в 7 утра по местному времени (09:00 по Москве).

Сотрудница сил безопасности воздействует на протестующих с помощью Корана. Каир, 14 августа 2013. (Фото Imad Abdul Rahman | Associated Press):

бои

По словам очевидцев, полиция использовала слезоточивый газ, а площади с палаточными городками в Каире были окружены бронетехникой. Исламисты также говорят, что для разгона применялось огнестрельное оружие. (Фото Mahmoud Ghany | European Pressphoto Agency):

бои

Разгон палаточного городка протестующих в Каире, 14 августа 2013. (Фото Reuters | Stringer):

бои

Попытка потушить пожар в палаточном городке, Каир, 14 августа 2013. (Фото AP Photo/Hussein Tallal):

бои

Каир, Египет, 14 августа 2013. (Фото Ed Giles | Getty Images):

бои

Горящий портрет бывшего президента Мурси, Каир, 14 августа 2013. (Фото Hassan Mohamed | AFP | Getty Images):

бои

Сторонник экс-президента Мурси с мальчиками, Каир, 14 августа 2013. (Фото Hussein Talla l Associated Press):

бои

Ожесточенные столкновения военных, полиции и исламистов проходили сразу в нескольких египетских городах, в том числе и Каире. Это произошло после того, как лидеры организации «Братья-мусульмане» призвали всех своих сторонников выйти на площади городов и начать протесты против начавшегося разгона палаточных городков в Каире. (Фото Hussein Tallal | Associated Press):

бои

Число жертв начавшихся в среду в Египте столкновений, вызванных попытками силовиков разогнать митинги исламистов в Каире, составляет, по данным властей, 278 человек, в том числе 43 сотрудника полиции. Здесь было, как на войне. (ФототAhmed Gomaa | Associated Press):

бои

У сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси другие данные — почти 3 000 убитых и более 10 000 раненых. (Фото Mahmoud Ghany | European Pressphoto Agency):

бои

Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час в 11 провинциях Египта. Это решение было принято после столкновений сторонников экс-президента Мурси с военными и полицией.

Как в кино. Протестующие столкнули с моста полицейский автомобиль, Каир, 14 августа 2013. (Фото Aly Hazzaa | El Shorouk Newspaper, via Associated Press):

бои

(Фото AP Photo | Aly Hazzaa, El Shorouk Newspaper):

бои

В Египте приостановило железнодорожное движение между Каиром и остальной частью страны, чтобы избежать распространения беспорядков, но это мало помогает.

Каир, Египет, 14 августа 2013. (Фото Manu Brabo | Associated Press):

бои

Меж тем около 50 000 российских туристов находятся в Египте и беззаботно отдыхают в стране, где введено чрезвычайное положение. Рекомендации МИД России простые: не покидать пределы курортных зон на Красном море.

Каир, Египет, 14 августа 2013. (Фото Ed Giles | Getty Images):

бои

Каир, Египет, 14 августа 2013. (Фото AP Photo | Manu Brabo):

бои

Сторонники экс-президента Мурси ведут бои с силовиками, Каир, 14 августа 2013. (Фото AP Photo | Manu Brabo):

бои

Сторонник свергнутого президента Мохаммеда держит раненого при разгоне палаточных городков, Каир, 14 августа 2013. (Фото AP Photo | Ahmed Gomaa):

бои

Плакат с экс-президентом Мурси на месте разогнанного лагеря протестующих в Каире, Египет, 14 августа 2013. (Фото Hussein Tallal | Associated Press):

бои

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты