Вода станет доступной африканским детям

Шрифт
0
Обсудить

водоем

Портативный фильтр для воды, позволяющий пить воду даже из унитаза, теперь стал доступен каждому. Ученые считают, что это изобретение поможет спасти жизни миллионов людей.
Как отмечает таблоид Daily Mail, в жизни большинства путешественников наступал момент, когда у них заканчивались запасы воды, и они должны были сделать выбор: утолить жажду водой из пруда, с риском подхватить кишечную инфекцию, или терпеть до ближайшего населенного пункта.

(Всего 5 фото))

Однако теперь этот вопрос не актуален, поскольку туристам стал доступен портативный фильтр для воды, позволяющий безопасно пить из любого водоема - даже из лужи, что по сути означает из унитаза.

водоем

Изделие под названием “Лайфстро” (LifeStraw) первоначально было разработано датской компанией с целью решения проблемы, заключающейся в нехватке воды в странах третьего мира, где в результате употребления грязной питьевой воды гибнут дети.

водоем

Результаты тестирования портативного фильтра показали, что он на 99,9% очищает воду от таких бактерий, как кишечная палочка, холерный вибрион, синегнойная палочка, шигелл и сальмонелл. В характеристиках изделия “LifeStraw” указано, что он гарантирует эффективную фильтрацию 1000 литров воды. Эта цифра соответствует примерно 15 бачкам унитаза, уточняет корреспондент таблоида, ассоциирующий фильтр с клозетом.

Вскоре после обнародования информации об уникальных свойствах новинки, о ней заговорили ведущие издания. Так, газета “Нью-Йорк Таймс” (New York Times) описала фильтр как “очиститель, спасающий жизни”, а журнал Форбс (Forbes) назвал его “одной из десяти вещей, которые изменят наш образ жизни”.

водоем

Такие отзывы привлекли внимание членов нерелигиозной и неполитической благотворительной организации Ротари-клуб (Rotary Club), которые пожертвовали большую партию фильтров африканским детям.

“Когда мы услышали отчет Организации Объединенных Наций, согласно которому каждые 15 секунд грязная вода уносит жизнь ребенка, мы решили действовать. Мы считаем, что доступ к питьевой воде является одним из основных прав человека, поэтому и в дальнейшем поэтому наши усилия и энергия будут сосредоточены на удовлетворении основных потребностей нуждающихся”, - заявил член организации Дэвид Датсон (David Dutson).

водоем

На сегодняшний день изделие “LifeStraw” доступно любому человеку, согласному заплатить за него 29 фунтов стерлингов (45 долларов). Оно имеет шансы заселить самые качественные и разнообразные мужские сумки и женские сумочки. По мнению журналиста таблоида, теперь каждый путешественник, в рюкзаке которого находится 22-сантиметровый фильтр, сможет обеспечить себя и своих близких чистой водой.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты