Что может стать угрозой для натяжного потолка?

Шрифт
0
Обсудить

натяжные потолки

Необходимо знать, что может таить угрозу для потолка. И как можно его обезопасить от печальных последствий. Полотно представляет собой тонкий материал, который очень чувствителен к различного рода факторам, таким как: горячая вода, острые предметы, и даже сила всемирного тяготения. Поэтому, выбирая потолок, надо быть готовым ко всем неожиданностям.

Если вдруг потоп

натяжные потолки

Обычно потоп случается внезапно, причем не всегда по вашей вине. Если вас затопили соседи, то можно не переживать, эластичное полотно выдержит. В среднем оно выдерживает вес до ста литров воды на квадратный метр площади полотна. Обычно потоп легко определить сразу, натяжной потолок резко изменит форму. Он приобретает форму шара, поэтому не стоит пугаться. Самостоятельно сливать воду нельзя, можно повредить полотно, нужно вызвать специалиста. Можно рискнуть и слить воду через отверстие для светильника, но это сможет сделать не каждый. Стены и пол не пострадают, если слить воду правильно.

Осторожно - острые предметы

натяжные потолки

Больше всего на свете ПВХ полотно боится острых предметов. Они нарушают целостность материала, и потолок может порваться. Не надо высоко поднимать мебель при переносе ее из комнаты в комнату, а также следует быть предельно осторожным с острыми предметами типа зона, или различных стремянок. Любой острый выступ может испортить натяжной потолок раз и навсегда.

Как не испортить потолок:

натяжные потолки

Не надо мыть потолок растворителем или абразивами;
Не стоит выбирать для помывки жесткие щетки;
Мыть полотно необходимо мягкой тряпкой и мыльным раствором;
Не стоит мыть его горячей водой, поверхность деформируется, также он испортится, если соседи зальют кипятком;
Через десять лет полотно, возможно, начнет провисать, поэтому необходимо будет снова вызвать специалиста.
Прежде, чем устанавливать потолок в квартире, необходимо знать, что он уменьшит высоту комнаты, поэтому для маленьких помещений необходимо выбирать светлые оттенки, глянцевые фактуры и выполнять дизайн потолка только со специалистами, которые сделают все правильно. Визуально создать объем не так сложно, но лучше и красивее его выполнит профессионал.

натяжные потолки

Натяжной потолок необыкновенная роскошь в том месте, где он выполнен с любовью, поэтому очень важно выбирать красивый дизайн, удачную расцветку и грамотных мастеров. Если все делать правильно, и беречь потолок, то он прослужит много лет и не создаст никаких проблем, а будет радовать прекрасным дизайном и отличной формой.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты