Стул, как орудие труда

Шрифт
0
Обсудить

работоспособность

Прогрессивные работодатели уже давно знают, что фактором, напрямую влияющим на работоспособность и эффективность труда сотрудника, является эргономичность рабочего места. Чем ценнее сотрудник, тем лучшие условия нужно ему создавать, и это касается не только заработной платы. Для офисного сотрудника необходимы стол и стул и не абы какие. Хотя в большинстве случаев на офисной мебели стараются экономить, забывая о том, что она может стать тем желанным фактором, который положительно подействует на работоспособность даже самых ленивых.

Если говорить об офисных шкафах, тумбах, столах и стульях из среднего ценового диапазона, то на украинском рынке представлена весьма качественная продукция. Купить офисный стул в Киеве недорого можно без особого труда. Но качественная, не значит эргономичная. Это совсем иная область. Хотя за рубежом уже давно качественная офисная мебель отождествляется с эргономичной. Вот список обязательных характеристик, какими должно обладать любой офисный стул или кресло, чтобы хотя бы минимально удовлетворять эргономическим потребностям.

работоспособность

1. Регулировка сидения по высоте.
2. Поддержка поясницы, реализованная за счёт особой формы спинки.
3. Наличие подголовника с возможностью его регулировки.
4. Наличие у кресла специального механизма качания, который обеспечит фиксацию разных углов наклона сиденья и спинки.
5. Наличие колёсиков, которые помогут сберечь напольное покрытие.

Нужно учитывать, что офисное кресло должно позволять без труда сменить положение тела вплоть до горизонтального. Люди, это не машины, они не могут находиться по восемь часов в одной и той же позе.

Но далеко не всем необходим эргономичный стул. Например, для приёмной или конференц-зала вполне подойдут и обычные недорогие стулья. Главное при выборе – обращать внимание на некоторые моменты.

1. Устойчивость, гладкая поверхность сидения и ножек. Торчащие детали могут испортить одежду посетителей и клиентов, а это отрицательно скажется на имидже компании.
2. Возможность наличия откидной подставки, прикреплённой к подлокотнику.
3. Такие стулья будут незаменимы для проведения семинаров и обучений.
4. Отсутствие подлокотников у стульев, предназначенных для частой смены посетителей.

работоспособность

Купить стул можно без особого труда. При этом он будет достаточно качественный. Необходимо только учитывать вышеприведённые рекомендации. И тогда сотрудники офиса будут благодарны вам за удобные и эргономичные стулья, которые помогут повысить производительность и сохранят их здоровье.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения
Еще посты