Стул, как орудие труда

Шрифт
0
Обсудить

работоспособность

Прогрессивные работодатели уже давно знают, что фактором, напрямую влияющим на работоспособность и эффективность труда сотрудника, является эргономичность рабочего места. Чем ценнее сотрудник, тем лучшие условия нужно ему создавать, и это касается не только заработной платы. Для офисного сотрудника необходимы стол и стул и не абы какие. Хотя в большинстве случаев на офисной мебели стараются экономить, забывая о том, что она может стать тем желанным фактором, который положительно подействует на работоспособность даже самых ленивых.

Если говорить об офисных шкафах, тумбах, столах и стульях из среднего ценового диапазона, то на украинском рынке представлена весьма качественная продукция. Купить офисный стул в Киеве недорого можно без особого труда. Но качественная, не значит эргономичная. Это совсем иная область. Хотя за рубежом уже давно качественная офисная мебель отождествляется с эргономичной. Вот список обязательных характеристик, какими должно обладать любой офисный стул или кресло, чтобы хотя бы минимально удовлетворять эргономическим потребностям.

работоспособность

1. Регулировка сидения по высоте.
2. Поддержка поясницы, реализованная за счёт особой формы спинки.
3. Наличие подголовника с возможностью его регулировки.
4. Наличие у кресла специального механизма качания, который обеспечит фиксацию разных углов наклона сиденья и спинки.
5. Наличие колёсиков, которые помогут сберечь напольное покрытие.

Нужно учитывать, что офисное кресло должно позволять без труда сменить положение тела вплоть до горизонтального. Люди, это не машины, они не могут находиться по восемь часов в одной и той же позе.

Но далеко не всем необходим эргономичный стул. Например, для приёмной или конференц-зала вполне подойдут и обычные недорогие стулья. Главное при выборе – обращать внимание на некоторые моменты.

1. Устойчивость, гладкая поверхность сидения и ножек. Торчащие детали могут испортить одежду посетителей и клиентов, а это отрицательно скажется на имидже компании.
2. Возможность наличия откидной подставки, прикреплённой к подлокотнику.
3. Такие стулья будут незаменимы для проведения семинаров и обучений.
4. Отсутствие подлокотников у стульев, предназначенных для частой смены посетителей.

работоспособность

Купить стул можно без особого труда. При этом он будет достаточно качественный. Необходимо только учитывать вышеприведённые рекомендации. И тогда сотрудники офиса будут благодарны вам за удобные и эргономичные стулья, которые помогут повысить производительность и сохранят их здоровье.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы
Еще посты