Кое-что о красках для волос

Шрифт
0
Обсудить

краска

Огромное количество современных женщин красит свои волосы. Такое косметическое средство, как краска для волос, не только маскирует седину, но и позволяет сменить образ посредством смены цвета или оттенка. Все нынешние окрашивающие средства делятся на три типа: натуральные, химические, физические. А теперь о каждом из них поподробней.

(Всего 4 фото)

краска

Натуральные

Хной и басмой пользовались ещё древние египтяне. Хна изготавливается из высушенных листьев растения лавсония. Кроме того, что она придаёт волосам насыщенный медный цвет, она ещё и укрепляет их изнутри и избавляет от перхоти. Существует даже бесцветная хна, предназначенная только для укрепления волос. Басма изготавливается из растения индигофера. В зависимости от концентрации может обеспечить, как светло-каштановый, так и чёрный цвет. Она также укрепляет корни волос и стимулирует их рост.

Недостатки:
- малая палитра оттенков;
- сложность получения нужного цвета при смешивании хны и басмы;
- неудобство окрашивания в домашних условиях;
- нельзя чередовать с использованием химических красок;
- басма без хны придаст волосам зелёный оттенок.

краска

Химические

В состав таких окрашивающих средств входят перекись водорода, органические соединения металлов и аммиак. Для уменьшения вредного воздействия химикатов на волосы в краску добавляют пчелиный воск, натуральные масла, экстракты трав и прочие компоненты. Чем качественнее ингредиенты, тем дороже краска, тем меньше вреда волосам и коже она нанесёт. Самыми лучшими на данный момент являются средства профессиональных линий и не содержащие аммиак.

Инновационные средства, к коим относится краска для волос joico, содержат особые ингредиенты, которые борются с преждевременным старением волос, укрепляя их структуру, улучшая химический состав, обогащая витаминами и микроэлементами. Особая технология способна восполнять баланс липидов, керамидов, жиров и аминокислот.

краска

Физические

Эти средства представлены различными оттеночными шампунями, пенками, бальзамами, которые держатся на волосах ограниченное количество времени. Их ингредиенты не вступают в реакцию с кератином и потому смываются очень быстро. Ими невозможно закрасить седину или радикально изменить цвет волос, зато можно придать необходимый оттенок на короткое время. Соответственно воздействие на структуру и химический состав волос сводится к минимуму.

Все окрашивающие средства имеют собственные достоинства и недостатки. Каким из них пользоваться, каждая женщина решает для себя сама.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты