От песочных часов до Ролекса. Как всё начиналось

Шрифт
0
Обсудить

часы

Сегодня наручные часы уже далеко не роскошь, их имеет практически каждый. Часы - вещь полезная и практичная, доступная широкому потребителю. Моделей часов существует великое множество, так же как ремешков и браслетов к ним. Этим разнообразием никого не удивишь. Однако не каждый знает, что часы как столь полезный аксессуар появились сравнительно недавно, точнее - в начале 19 века. До появления наручных часов использовали песочные, которые закрепляли на ноге или на поясе, или карманные.

часы

Первые наручные часы были диковиной и поистине царским украшением. Считается, что первые наручные часы были изготовлены часовщиком Брегом для королевы Неаполитанской, сестры Наполеона. Эти роскошные часы имели свободный ход, удлинённую форму, цифры на циферблате были арабские, помимо этого в часы был встроен термометр. Записи об этих уникальных часах по сей день хранятся в архивах компании, основателем которой был король часовщиков. Компания Брегет сегодня имеет всемирное признание и известность.

часы

часы

Красивым аксессуаром часы оставались до 1880 года, до тех пор, пока их не начали использовать в армии. В Германии, Англии, России военные начали пользоваться карманными часами с дополнительным креплением для ремешка. Гражданские представители мужского населения считали часы дамской безделушкой и мало интересовались модернизированными хронометрами. И только через 30 лет в Англии начали выпуск мужских наручных часов.

часы

Признать функциональность наручных часов в сравнении с карманными заставила Первая мировая война. Конечно, они были удобнее в использовании. Военные срочно начали приобретать наручные часы своим воюющим солдатам. Однако, на то время технологические возможности массового производства наручных часов были недостаточны, поэтому качество их оставляло желать лучшего.

часы

В 30 -х. годах прошлого века производство наручных часов постепенно вытесняет изготовление карманных моделей. Медленно, но верно наручные часы превращаются в стильный аксессуар, обладающий характером. Модельный ряд наручных мужских, так же как и женских часов разнообразился как общедоступными, так и роскошными, уникальными изделиями.
Лидером в часовом производстве становится Швейцария. Часовых дел мастера начинают внедрять технологии, которые до этого использовались в карманных часах. Календарь, хронограф, автозавод теперь есть и в часах наручных.

часы

Приблизительно в то же время выходят первые часы от фирмы Ролекс. Часы обладали невиданным доселе свойством- водонепроницаемостью. Качество и долговечность часов этой марки сделали их брендом для обеспеченных людей.
В конце прошлого столетия японская фирма Касио создала первые в мире часы с калькулятором. Чуть позже японцы выпустили знаменитые электронные наручные часы с дополнительными функциями, с противоударным корпусом, которые стали очень популярны среди спортсменов.
Сегодня в мире существует множество часовых компаний, производящих мужские и женские наручные часы на разный вкус и потребительские возможности.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты