Инсульт: уход за больным в доме

Шрифт
0
Обсудить

инсульт

Когда с близкими случается беда, недуг лишает человека возможности самостоятельно передвигаться, на плечи всех членов семьи ложится большая ответственность за самочувствие и качество жизни больного. Перенесенный инсульт сказывается на общем состоянии организма, может потребоваться длительное время для восстановления здоровья.

Проявлением любви и заботы становятся уход, всесторонняя помощь. Хорошо, когда времени, сил, терпения и знаний для этого хватает. Но может получиться так, что работа, другие обязанности, уход за детьми не позволяют оказывать должную заботу больному в доме. В таком случае лучшим выходом в сложившейся ситуации будет профессиональная сиделка.

инсульт

Для такой профессии нужны, конечно, знания и специальная подготовка, включая оказание медицинской помощи. Но в большой мере востребованность специалиста по уходу за больными определяется его душевными качествами, способностью сопереживать, проявлять доброту, при этом сохраняя оптимизм, бодрость духа. Если вы нашли сиделку с такими качествами, которая может круглосуточно находиться у вас в доме, то это будет положительным изменением в жизни семьи для всех.

Во-первых, профессионал сможет оказывать качественные медицинские услуги: при необходимости делать уколы, перевязки, или другие процедуры. Если инсульт вызвал паралич, необходимо будет следить, чтобы не было пролежней. Для восстановления здоровья хорошо помогают массаж, лечебная физкультура, профессиональный уход может включать выполнение всех этих мероприятий.

инсульт

Во-вторых, сиделка с проживанием полностью все свое время сознательно посвящает уходу за больным. Такая самоотдача и профессионализм требуют соответствующей оплаты. Но вложения окупятся сполна положительными изменениями в моральном состоянии всех людей в доме.

И, прежде всего, самого больного. Человек, перенесший инсульт, может быть ограничен в физических возможностях, но находиться в полном здравии рассудка, испытывать настоящие душевные терзания за свою беспомощность. Сиделка становится другом, «отдушиной» для больного, скрашивая его жизнь. Более того, оптимистично настроенный работник может способствовать улучшению самочувствия и полному выздоровлению. Что станет самым лучшим результатом работы профессионала и счастливым исходом тяжелой жизненной ситуации в семье.

инсульт

Доверьтесь своей интуиции, когда выбираете сиделку с проживанием, поговорите «по душам», убедитесь, что у специалиста есть достаточный опыт работы, подтвержденный положительными рекомендациями именно по уходу за больными после инсульта. Заявленное медицинское образование должно быть подтверждено дипломом или сертификатом.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты