Детское питание — каким оно должно быть?

Шрифт
0
Обсудить

детское питание

Рациональное питание маленького ребёнка - это очень важная составляющая его здоровья. А кормление малыша - это довольно сложное и ответственное дело. И многие родители, к сожалению, не всегда правильно это делают. Усаживают ребёнка за стол и пытаются впихнуть в него всё, что приготовили.
А ребёнок усердно отплёвывается, потому то вовсе не желает это есть.

детское питание

Чтобы правильно организовать питание малыша, необходимо изучить физиологию детского организма. Методы вскармливания и кормления ребёнка менялись на протяжении длительного периода. То, что казалось нормой 30 лет назад, сегодня педиатры уверенно отвергают.
Ознакомимся с некоторыми фактами о детском питании.

Самое важное в питании ребёнка - это использование только самых свежих, самых высококачественных продуктов. Детские каши, соки, пюре должны быть самыми лучшими. Если мама готовит ребёнку самостоятельно, она должна использовать лучшие ингредиенты.

детское питание

Любая мама должна помнить, что максимальный скачок по прибавке в весе у малыша получается в первый год его жизни. И то, что после года он не так "резко" набирает в весе, вовсе не означает, то его нужно насильно запихивать кашами. Организму ребёнка теперь просто меньше требуется калорий, поэтому он ест немного меньше.

детское питание

Ни за что ребёнок не станет есть каждый день одно и то же и в одинаковом объёме. Сегодня он с удовольствием уминает порцию картофельного пюре, а на следующий день просто размажет по столу то же пюре и больше никогда его есть не будет.

Все малыши очень любят сладкое, ведь мамино грудное молоко сладкое на вкус, поэтому детский организм запрограммирован на употребление сладкой еды.

Несмотря на то, что малышня и тянет всё в рот на зубок, к новой еде они относятся довольно осмотрительно. Новые блюда поэтому стоить вводить в детский рацион очень постепенно.

детское питание

Трижды в день съесть огромную порцию еды ребёнок не в состоянии. Рациональное питание предусматривает распределение калорийности на завтрак, обед и ужин, стоит придерживаться рекомендаций педиатров и диетологов, а не руководствоваться советами озабоченных бабушек по поводу "маленький плохо ест, исхудал, корми его больше!"

детское питание

Не каждый ребёнок получает удовольствие от приёма пищи и от самой пищи. Взрослые тоже ведь по разному относятся к еде. Для кого-то еда - это огромное удовольствие, а для кого- то просто способ поддержания жизненных сил. Поэтому не стоит требовать от ребёнка невозможного. Ко всем вопросам, касающимся ребёнка, надо подходить ответственно и рационально, а к вопросам питания малыша- особенно.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты