Сайдинг – самые разные дизайнерские возможности

Шрифт
0
Обсудить

сайдинг

В последние годы в качестве варианта для отделки фасада сайдинг стал применяться очень часто. Видов он бывает разных – виниловый, цокольный, металлический. В данной статье речь пойдет о различных типах рассматриваемой категории облицовки и их декоративных возможностях.

Винил

сайдинг

Чего уж скрывать – решение наиболее популярное, при обшивке фасадов домов просто незаменимое. Кстати, обшивка сайдингом данного типа годится для всех сооружений – и огромных многоэтажных зданий, и дачных домиков. Монтаж возможен в стены всех типов – деревянные, бетонные, кирпичные. Стоимость доступная, установка быстрая, небольшая масса материала, не увеличивающая нагрузку на фундамент – и старый дом с пошарпанными стенами или новое, серое в своей однообразности здание приобретают совершенно новое звучание.

Изготавливается сайдинг виниловый из ПВХ – поливинилхлорид, вопреки многочисленным мифам, для здоровья вреда не несет и воздух тоже пропускает нормально. Если вы все равно переживаете за экологию жилища, то внимательно изучайте сертификаты на продукцию – в случае, когда документы в наличии и полном порядке, беспокоиться не о чем. Хорош винил еще своей эластичностью – сильные морозы и удары ему совершенно не страшны. Не горючий, скрывающий при монтаже различные неровности и шероховатости поверхностей – вот он, идеальный на сто процентов выбор.

Металл

сайдинг

Металлический сайдинг – оптимальный выбор для обшивки промышленных объектов разного назначения. Он, конечно, не так стильно и ярко смотрится, как тот же винил, но во многих случаях оказывается надежнее, прочнее и практичнее. Используемое в данном случае сырье – высокопрочная сталь. Делая выбор в пользу металлического сайдинга, вы убиваете сразу двух зайцев – и фасаду здания обновленный вид придаете, и от влаги и холода внутренние помещения защищаете. Полимерные покрытия постоянного ухода не требуют, благодаря чему очень удобны. Поверхность может быть перфорированной или гладкой.

Цоколь

сайдинг

Когда хочется чего-то ну очень необычного и яркого, стоит сделать выбор в пользу сайдинга цокольного. Выполнить его можно подо что угодно – камень, дерево, кирпич, пр. Кроме красоты, данный материал еще и высокопрактичен. Только учтите – прочности и стойкости, как в случае с винилом и металлом, вам тут не видать, поэтому не забывайте о бережном обращении либо сразу делайте выбор в пользу неподдающегося коррозии материала.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты