Проблемы аварийной недвижимости

Шрифт
0
Обсудить

Эвакуация при обрушении аварийного здания

К сожалению, в больших и малых городах нашей страны еще есть много домов, которые находятся в аварийном состоянии. Большое количество сооружений жилые фактически, хоть юридически жить в них опасно для здоровья и жизни. Небольшая часть старинной, опасной недвижимости отдана правительством на реконструкцию. А остальная часть, которая не представляет никакой исторической ценности идет под снос, а затем на этом месте соорудят новое, прочное здание.

Еще недавно шумела Москва о гибели нескольких рабочих во время ремонта аварийного здания. Это было многоэтажное сооружение. В нем рухнуло внутреннее перекрытие начиная с первого по третий этаж. Конечно, на место обвала сразу же приехали несколько отрядов МЧС, скорая помощь, пожарные. Был уместен и вызов эвакуатора, чтобы убрать все автомобили по периметру. В момент обвала в подвале было пять рабочих, которые делали реконструкцию здания.

Спасатели все время путались в количестве спасенных людей и трупов. Сначала они заявили, что двое людей погибли, а одного спасли. После оговаривалось, что поиски неуместны, ведь под завалами никого нет, рабочие ушли своим ходом еще до аварии. Данное заявление подтвердили кинологи, опираясь на нюх специально обученных животных.

Эвакуаторы вместе со службами ГБДД оттягивали на парковочные стоянки транспорт, который мешал спасателям или был поврежден во время обвала. Стоимость работы эвакуатора в Москве намного дороже, чем в других регионах России по причине сильной загруженности дорог. К примеру, эвакуатор дешево в Невский район Питера или любой другой найти легче, чем в Москве свободный. Все же ГБДД удалось отыскать свободные эвакуаторы и расчистит периметр.

На следующий день после аварии в прессу просочилась информация, что не один рабочий не погиб, все отделались легким испугом и царапинами. К тому же работники были не русские, а с Украины и работали нелегально.

Еще спустя время нашли тела двух рабочих, которые как-бы покинули помещения до обвала.  Эти два погибших человека оказались гражданами соседствующий Украины. Было возбужденно уголовное дело по причине несанкционированных ремонтных работ. Благодаря оперативной работе служб спасения и эвакуаторов, удалось сохранить жизнь остальным людям, относительно быстро очистить территорию от обломков и спасти автомобили от строительной пыли и других вредных элементов.

Аварийное здание разобрали, соседствующий дом укрепили, чтобы избежать аварий в будущем.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы
Еще посты