Охота с пневматическим оружием

Шрифт
0
Обсудить

Охота с пневматическим оружием

Для охоты сегодня огнестрельное оружие не нужно – вполне достаточно пневматики. Она давно не маломощна и в использовании приятна: стреляет сравнительно тихо. Ну а если вести речь о дальности прицела, то для любой винтовки, за которую вы заплатили средние деньги, начало прицельного «диапазона» не опускается ниже пятидесяти метров. Причем с такого расстояния иные модели утку способны «проткнуть» насквозь. Ружью, стреляющему дробью, такое не по силам. Забить птицу насмерть оно может, но не застрелить.

пневматическое оружие, хатсан

Сегодня пневматическое оружие можно смело взять на охоту, цель которой – кабан или лиса. Не говоря уж о зайце и куропатке. Конечно, если имеется лицензия на отстрел животного. Без лицензии можно стрелять разве что по воронам: их государство не охраняет. К тому же ворон у нас принято относить к птицам вредным: они разоряют чужие гнезда, расклевывают птенцов своих более мелких сородичей – и вообще ведут себя нагло, вызывающе, так что особой популярностью даже у невооруженной части населения не пользуются.

Отстрел зайцев (по-английски они тоже «кролики») лучше, конечно, локализовать пределами Англии и Австралии. И там и там их расплодилось столько, что тучи ушастых вредителей просто-таки превратились в грозу посевов: нападали на поля-огороды и очищали их до корня, по утверждениям деревенских жителей. Хорошо что мы не в Англии. И не в Австралии. И зайцы наши не столь прожорливы, их сородичи, кролики, живут исключительно в клетках – дома и в зоопарках.

Но вернемся к охоте. До последнего времени среди пневматического оружия ценилось главным образом американское, английское, немецкое и испанское. Сегодня все большую популярность приобретает пневматика, именуемая хлестким именем хатсан – турецкой фирмы Hatsan Arms Company, появившейся в середине 70-х годов прошлого века. Выбор моделей у этого производителя широкий – на любой вкус.

Охота с пневматическим оружием

Турки не раз доказывали, что любой вид продукции (неважно, женская ли это одежда или винтовки – пистолеты – торпедные установки) они умеют не просто «поставить на поток», но и довести до совершенства в плане качества, дизайна, других существенных для «продукта» характеристик. Так получилось и на этот раз: винтовки Hatsan полюбились не только охотникам-любителям, но и профессиональным спортсменам, занимающимся стрельбой. Турки «рулят»… К слову, приобрести оружие сегодня можно через Интернет.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты