Интересный мир кино

Шрифт
0
Обсудить

кино

Мир кино. Увлекательный, захватывающий мир, любимый каждым из нас. Что может быть лучше, чем захватывающий фильм? О фильмах, их историях, о том, как они снимались, как писались сценарии к ним, можно рассказать очень много. Сегодня расскажем о самых интересных фактах.

Интересный факт - образы персонажей сразу трёх известных фильмов - « Молчание ягнят», « Психо» и «Техасская резня бензопилой» были «вдохновлены» американцем Эдом Гейном. Этот тип раскапывал могилы, и добытые черепа развешивал по всему дому, а из человеческих останков сооружал предметы одежды и домашней утвари. После ареста он признал, что убил двух женщин. Кроме этого ему приписывали ещё несколько убийств.

кино

В нашем языке есть немало существительных, которые стали нарицательными, образовавшись от имён персонажей в литературе. Донжуан, робинзон, гаврош и т. д. А вот слово папарацци произошло от персонажа кино. Помните картину Феллини «Сладкая жизнь»? Был там надоедливый фотограф, которого звали Папараццо. После выхода фильма в свет это слово уже как имя нарицательное прилипло ко всем фотографам, не дающим проходу знаменитостям.

Первое появление Шварценеггера в кино случилось в1969 году. Картина называлась «Геркулес в Нью- Йорке». Примечательно, что в титрах он был под именем Арнольд Стронг, так как режиссёру его фамилия казалась сложной для восприятия зрителями.

кино

Кто не знает Василия Ливанова? Его невозможно не узнать, стоит только услышать его голос с характерным тембром. Этим голосом он озвучил столько героев кино и мультфильмов! Однако не всем известно, что таким его голос был не всегда. Свой голос Ливанов потерял во время съёмок в своём первом фильме «Неотправленное письмо», где ему пришлось по требованию режиссёра вживую озвучивать одну из сцен в сорокаградусный мороз. Ливанов потерял голос, сорвав его. К счастью, не навсегда. Голос вернулся, но уже в новом, так сказать, виде.

кино

Фильмы о приключениях Гарри Поттера любят все – и дети, и взрослые. Пересматривают их помногу раз. Можно онлайн смотреть сериалы 2014 в хорошем качестве, не отвлекаясь ни на что и получать от просмотра настоящее удовольствие. Мало кто знает, что колоритную фигуру Альбуса Дамблдора Ричард Харрис сыграл только благодаря внучке. Он трижды отклонял предложения этой роли, так как был уже болен. Одиннадцатилетняя девочка, узнав об отказе деда, заявила, то не будет с ним никогда разговаривать, если он откажется от роли. После этого актёру пришлось согласиться. Спасибо девочке.

кино

Интересно, как случайности могут стать характерными особенностями? Живой пример тому - Леонид Броневой, сыгравший Мюллера в «17 мгновениях весны». Его характерные подёргивания головой в напряжённых сценах объясняются вовсе не нервным напряжением, а слишком маленьким воротником мундира, который ему сшили. Режиссёр фильма предложила этот жест оставить, решив, что он добавляет колорита персонажу Броневого.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты