Украинская гордость — Карпаты

Шрифт
0
Обсудить

Карпаты

Карпаты - удивительное место. Украинская гордость. Этот чудесный уголок богат прекрасной природой, великолепными пейзажами, свежим прозрачным воздухом и потоками горных рек. Это не единственное богатство Карпат. Они богаты многовековой историей, неповторимой архитектурой и рукотворными памятниками. Карпаты -это именно то место, которое стоит выбрать, если вы собираетесь в пеший поход. Помимо подбора команды, с которой можно идти по маршруту, необходимо приобрести качественное снаряжение, без которого настоящий поход невозможен. Купить спальники, палатки, рюкзаки городские и туристические можно на сайте компании TATONKA. И смело отправляться в путь. А перед походом в Карпаты интересно будет узнать о некоторых любопытных фактах.

Карпаты

Многие туристические маршруты начинаются в городке Рахов. Необычное название, и редко кому известно, что этот городок интересен не только своим названием, но и тем, что это самый высокорасположенный украинский город, так как лежит на высоте 820 метров над уровнем моря. Жители Рахова- настоящие горцы, потому что высотные перепады между улицами - около 600 метров.

Карпаты

Иногда маршруты походов лежат через Пожижевскую полонину. Там построен биостационар Института ботаники Львова. Конечно, нужно упомянуть о самой высокой горе Украины - Говерле. В 1996 году здесь были размещены флаг и трезубец - державная украинская символика.

Карпаты

Самое высокорасположенное украинское здание находится на Черногорском хребте - на горе Поп Иван, это обсерватория под названием "Белый Слон".
Есть в Карпатах просто уникальные сооружения. Например, старый мост-виадук , это один из самых больших мостов во всём мире. Построили этот мост в 1895 году австрийцы для соединения части пути между Адриатическим и Чёрным морями. В то время в Карпатах было несколько подобных мостов, но во время войны основная их часть была разрушена.

Карпаты

Подойдя ближе к железнодорожным путям, можно сделать привал, выпить горячего чаю из термосов, и посмотреть на самый длинный туннель, который соединяет станции Бескид -Скотарское, длина его составляет 1747 километров.
Конечно, стоит упомянуть и о самом популярном атрибуте Карпат, о знаменитой трембите. Это духовой инструмент, аналогов которому нет во всём мире. Длина его составляет четыре метра, а сконструирована она так, что издаёт звуки, которые могут распространяться на очень большие расстояния - до десяти километров.

Карпаты

В общем, в Карпатах всегда есть на что посмотреть, чему удивиться. Каждого туриста здесь ждёт много ярких впечатлений, которые запомнятся надолго.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками
Еще посты