Учимся правильно прицеливаться

Шрифт
0
Обсудить

Учимся правильно прицеливаться

Учимся правильно прицеливаться

То, как правильно выцеливать зверя во многом зависит от расстояния между животным и охотником, от направления и скорости движения ветра и от оружия. Главная задача заключается в том, чтобы убить зверя с первого выстрела, и не оставлять подранка. Слегка раненое животное может напасть на другого охотника, а никто не хочет оказаться в такой ситуации.

Что касается расстояния, то тут все просто. Чем ближе животное, тем больше шансов поразить его с первого раза практически в любую часть тела. Если расстояние большое, необходимо учитывать разброс пуль и выбирать цель покрупнее.

Наиболее смертельными ранами считаются те, которые поражают голову, или спинной мозг (мозговая коробка и позвонки на шее и спине). У животных мозг, по сравнению с головой, маленький. Также стоит учесть, что череп это очень прочная кость, пробить которую сложно, особенно если животное в движении.

Исходя из всего это, можно дать небольшой совет. Стрелять в голову нужно с небольшого расстояния, и если есть уверенность в точном выстреле. Выстрел лучше всего наносить в голову сбоку или спереди. Находясь сбоку от животного нужно стрелять в ухо, или в промежуток между ухом и глазом. При стрельбе спереди, прицеливаться необходимо в глаз, либо между глазами. Прицелы ночного видения 3 поколения помогут произвести  точный выстрел даже ночью.

Но все это общие правила, на практике же, зверь покрыт густым мехом, шкурой и подкожным жиром. Настоящий охотник, выцеливая животное, должен представлять, как расположены его органы, как устроен организм, мысленно планировать направление, по которому пуля поразит эти органы. Такой метод подходит для охоты на кабана, тигра или медведя, но ни в коем случае не на лося.

Лось, как и любой другой крупный олень, вынужден носить тяжелые рога, а значит у него большие шейные позвонки. Помимо этого данный участок очень чувствителен к поражению, так как там проходят сонные артерии и нервные стволы. Поэтому наиболее удачным местом является шея. Меткое попадание положит его на месте. А если охотник все-таки промахнется, останется еще множество вариантов для выстрела.

Учимся правильно прицеливаться

Смертельным окажется и попадание в сердце. Но такая рана не всегда способна остановить зверя мгновенно, в отличие от ранения в голову. Например, медведь раненый в сердце, может совершить до 200 шагов, прежде чем упадет на землю. За это время он может серьезно покалечить охотника.

Если вы собираетесь поохотиться в темное время суток, то для этих целей прекрасно подойдут оптические приборы ночного видения. С их помощью значительно улучшается видимость.

Не стоит стрелять в животное на неровной местности, если оно находится перед охотником. Даже тяжелораненый зверь может скатиться по склону и напасть на человека. К упавшему животному необходимо подходить осторожно с зараженным оружием. К лосю или оленю лучше заходить спереди, а к медведю или кабану сзади.

Учимся правильно прицеливаться

Зная все основные правила стрельбы и строение животных, охотник сможет избежать несчастного случая!

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты