Почему стоит поехать в Камбоджу и Ангкор Ват

Шрифт
0
Обсудить

Ангкор Ват

Одной из самых экзотичных и таинственных стран для российских туристов сегодня является Камбоджа. Эта страна в Юго-восточной Азии уютно расположилась между Тайландом, Лаосом и Вьетнамом, и успешно посещается туристами в виде экскурсий из популярных мест Тайланда и Вьетнама. Однако мало кто из туристов решается отравиться в Камбоджу на целы отпуск. Уж больно дикой, труднодоступной и опасной кажется большинству эта страна. Давайте попробуем разобраться, что это за страна в действительности.

(Всего 6 фото)

Ангкор Ват

Камбоджа в первую очередь известна на весь мир и популярна как место расположения знаменитого храмового комплекса Ангкор Ват. Хотя стоит уточнить, что на самом деле Ангкор Ват – это лишь малая часть археологического храмового комплекса Ангкор, который и является истинной целью большинства туристов в Камбоджу. Просто так уж повелось, что называют это место Ангкор Ват, хотя на самом деле это просто Ангкор. Если уж вы решите отправиться в это место, то отличным подспорьем для вас будет путеводитель по Ангкор Ват здесь .

Ангкор Ват

Что касается труднодоступности Камбоджи, то доля правды в этом есть. К сожалению, прямых рейсов из России в Камбоджу не существует. В результате путь приходиться прокладывать через соседние страны Вьетнам или Тайланд, и разумеется такие туристические пакеты стоят неразумно дорого. Другое дело, если вы решаетесь посетить Камбоджу самостоятельно. В таком случае ваше путешествие окажется чуть ли не в разы дешевле турпакета. Что еще хорошо, визу в Камбоджу заранее оформлять не нужно. Ее можно получить в аэропортах или на многих наземных переходах без каких-либо проблем, заплатив лишь 20 долларов. Еще можно оформить визу через Интернет, все делается просто и очень быстро. Подробно по визу в Камбоджу здесь.

Ангкор Ват

Еще многие туристы считают, что Камбоджа – дикая и опасная страна, и по джунглям здесь до сих пор бродят партизаны из числа красных кхмеров. Отрицать, что в джунглях здесь никого нет, не станем. И что остались еще в стране минные поля и иногда местные жители подрываются на них во время сельхозработ – тоже правда. Но если речь идет о городах и туристических курортах, ничего подобного в них нет. Курорты и туристические места здесь достаточно развитые и очень безопасные. Вы даже не сможете отличить курорт в Камбодже, например Сиануквиль, от некоторых популярных мест в Тайланде. Конечно, можно беспокоиться и всего опасаться, а можно сделать так же, как сотни тысяч других туристов, которые смело посещают Камбоджу и возвращаются оттуда полные хороших впечатлений и довольные.

Ангкор Ват

Использовано фото с сайта http://tour-faq.ru

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия Ретро-фотографии: знакомые лица Ретро-фотографии: знакомые лица Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски
Еще посты