Защита для сноуборда. Что нужно знать?

Шрифт
0
Обсудить

сноуборд

Каждый сноубордист, особенно новичок, должен знать, что без такой экипировки, как защита, обойтись нельзя. Она нужна всем. Обычно необходимость в ней проявляется, к сожалению, только после травмы. Поэтому, дабы не рисковать, лучше озаботиться защитой заранее.

(Всего 5 фото)

сноуборд

Что входит в защиту для сноуборда?

В первую очередь, это наколенники и шлемы, защита запястий, очки и маски, налокотники и защитные шорты. Правильная экипировка – залог успешного катания.

Назначение защиты. Критерии выбора.

Прежде всего, хорошая защита должна быть спасением при падениях, столкновениях с деревьями, при ударах о камни и при кувырках по склонам. Хотя, в этом немалую роль играют и крепления для сноуборда – они должны быть дорогими и качественными, во избежание рисков.

Материалы защиты должны обладать следующими свойствами:

    сноуборд

  • Сохранение тепла.
  • Воздухообмен.
  • Водоотталкивающие свойства.
  • Непромокаемость.

Любой элемент защиты, независимо от того, какие выбраны сноуборды, должен быть легким, максимально удобным и имеющим возможность регулирования под особенности тела. Все элементы можно покупать как каждый по отдельности, так и в комплекте с одеждой. Сегодня появились даже специальные защитные жилеты, имеющие пластины для шеи (как известно, шея – наиболее уязвимый участок тела).

сноуборд

От травм суставов и растяжений связок райдера защищают наколенники с налокотниками. Желательно, чтобы они были из ударопрочного композита. Грудь и спина предохраняются с помощью черепахи – как правило, это панцирь, состоящий из полипропиленовых пластин, которые закреплены на гибкой основе. Для фристайла подойдет мягкая черепаха, менее стесняющая движения, а для фрирайда – жесткая. Черепаха может быть также частью рюкзака или одежды.

Что касается защитных шорт – они должны прикрывать «пятую точку» от различных повреждений (особенно, верх бедер и копчиковую область) и от обморожения после сидения на снегу. Материал шорт – лайкра. На копчике и пояснице, а также бедрах – мягкая защита.

При выборе очков нужно учесть следующие факторы:

  • Они должны защищать глаза от солнца полностью.
  • Они должны сочетаться со шлемом.
  • Солнцезащитные очки запрещены для катания на сноуборде – при падении вы рискуете существенно повредить лицо.

сноуборд

Назначение защитного шлема – ослабление силы удара, которая при падении приходится на голову. Шлем нужен везде, где есть риск встретить камни, деревья и прочие препятствия. Хотя и на склонах он является необходимостью – во всяком случае, для тех, кому голова дорога.

 

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты