Плавать в бассейне и кататься на велосипедах – прямо в аэропорту

Шрифт
0
Обсудить

отель

С развитием международного туризма ужесточается и конкуренция на этом рынке. Авиаперевозчики, владельцы гостиниц, экскурсионные бюро в борьбе за клиентов придумывают новые сервисы

(Всего 4 фото)

Туристическая отрасль предлагает много сервисов. Но их основная часть рассчитана на туристов, которые планируют провести отпуск в конкретном государстве. В то же время транзитные пассажиры вынуждены томиться в ожидании своего рейса в здании аэровокзала. Хотя этот сегмент – потенциальный рынок сбыта услуг.

Современный гостиничный бизнес активно осваивает территории вблизи аэропортов и железнодорожных вокзалов. Комфортабельные апартаменты Домодедовская предлагают все необходимые условия для кратковременного и более продолжительного отдыха. Но путешественники хотят получать сервисы не только в отелях, а еще и в аэропортах. Выяснить предпочтения транзитных пассажиров взялись британские социологи.

отель

По результатам проведенного ими исследования выяснилось, что почти 50 процентов пассажиров предпочли бы скоротать время в кинозале, работающем на базе аэровокзала. Почти трети иностранных гостей не хватает эргономичных кресел для отдыха и сна и библиотеки. Каждый пятый опрошенный заявил о готовности освежиться в бассейне с прохладной водой, размяться на тренажерах или совершить увлекательную велосипедную прогулку по парковой зоне вблизи вокзалов. Кстати, тренажерные залы и велосипедные прогулки – тренд туристической моды. Московские отели Китай-город уже включили такие сервисы в перечень предлагаемых клиентам услуг.

отель

Интересно то, что предпочтения респондентов меняются по половому признаку. Треть женщин решительно заявили, что в аэропорту должны быть туалетные столики с зеркалами и салоны красоты со СПА-процедурами. Женщины при любых обстоятельствах остаются женщинами и заботятся о своем внешнем виде.

Еще одно упущение, на которое указали представительницы прекрасной половины, – отсутствие в зданиях аэровокзалов полноценных игровых зон для детей и аниматоров, которые могли бы ими заняться, чтобы родители отдохнули.

отель

Ориентиры обозначены, а вместе с ними – и новые тенденции развития для туристической инфраструктуры. Ведь желания клиентов и воплощение их в жизнь могут в перспективе принести солидную прибыль новаторам. Так что не исключено, что уже в обозримом будущем в крупных международных аэропортах, принимающих транзитных пассажиров, появятся кинозалы, библиотеки и просторные бассейны. А ценители здорового образа жизни смогут воспользоваться вынужденной задержкой с пользой для своего организма.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы
Еще посты