Что необходимо для поиска кладов?

Шрифт
0
Обсудить

клад

Наверное, нет более таинственного и захватывающего дела, чем поиск ценных кладов. Неопытным кладоискателям даже во сне видятся древние сундуки с сокровищами, гробницы фараонов с неописуемой красоты ценностями, да и вообще разные мелкие находки. Опытные специалисты в данной сфере уже давно поняли, что на самом деле данное занятие совсем не романтичное. Это довольно трудная работа, которая требует специальных навыков и оборудования.

Снаряжение для поиска кладов

клад

Кладоискателям приходится таскать тяжелые предметы, перекапывать землю, пробираться через жесткие ветки старых кустов и высокую траву. Чтобы продуктивно осуществлять работу необходимо приобрести подходящее снаряжение.

  1. Металлодетектер.
  2. Многие замечали сосредоточенных людей с непонятным устройством, которые бродят по полю, пляжу, лесу. Этот прибор и есть металлодетектор. С его помощью можно найти потерянные ценности, украшения, старинные монеты, древние металлические предметы. Без данного устройства достаточно трудно осуществлять поиск кладов. Современные технологии позволили создать механизмы, которые различают виды металлов, оповещают владельцев специальным сигналом о находке.

    клад

  3. Лоток.
  4. Он необходим для просеивания песка с целью поисков золотых самородков. Лоток можно приобрести в специализированных магазинах или сделать самому.

  5. Лопата.
  6. Один из самых важных предметов для поиска кладов. Обычно кладоискатели приобретают лопатку, которая имеет складной черенок. Такой инструмент компактен и удобен в использовании. Суеверные кладоискатели затачивают каленое лезвие лопаты 1-го января, а после протирают спиртом. Считается, что данное оборудование принесет удачу в поиске ценных кладов.

    клад

  7. Совок.
  8. Чтобы расчистить найденный мелкий предмет вам понадобится жесткий крепкий совочек. Лопата с широким лезвием будет неуместна в этом деле.

  9. Фонарик.
  10. Можно использовать несколько видов данных приспособлений. Самые популярные фонарики:

    - циклопический (кладоискатели носят его на лбу);

    - мощный (освещает дорогу, большие темные участки);

    - маленький (им можно посветить в труднодоступные места)

    клад

  11. Щуп.
  12. Специальное устройство, которое идеально подойдет для старых тесных чердаков, насыпного грунта, пепелища. Щуп можно сделать самостоятельно, взяв за основу торсионную пружину от багажника.

  13. Кирзовые сапоги.
  14. Кладоискателям приходится лазать по грязным влажным местам, что нередко вызывает дискомфорт ног, а после образование грибков и экзем. Чтобы у вас не появились различные заболевания ступней, смазывайте обувь водоотталкивающим кремом.

    клад

  15. Экипировка.

Выбирайте одежду из натуральных материалов. Если поиски кладов ведутся летом, то надевайте кепку с козырьком. Хлопчатобумажные перчатки защитят кисти рук от занесения заноз и царапин.

Кладоискательство не нужно рассматривать как основной источник дохода. В этом деле весьма важно везение и удача. Для новичков данное увлечение лучше рассматривать как хобби, которое приносит радость и дополнительный доход.

 

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты