Матрасы Dreamline – достойны королей, доступны всем

Шрифт
0
Обсудить

позвоночник

Как известно, во сне среднестатистический человек проводит треть всей жизни. Согласитесь, уважительная причина для того, чтобы подойти к выбору матраса очень серьёзно. Если довольствоваться малым и спать на чём придётся, то и жизнь может сократиться на несколько лет, а вместе с ней уйдёт и здоровье.

© Ribalych.ru

Прежде, чем бежать в магазин, необходимо измерить длину и ширину кровати без учёта стенок. Если кровать только значится в списке ближайших покупок, вам необходимо будет определиться с моделью и изучить размеры спального места, указанные на вкладыше.

позвоночник

Большинство производителей мебели и матрасов стараются придерживаться общепринятых габаритов, поэтому к стандартной кровати без труда подберётся стандартный матрас.

Самые распространённые параметры, на которые все покупатели обращают внимание, это длина, ширина и высота. Универсальной считается длина, равная 200 см., потому что подавляющее большинство человек обладают ростом ниже 2 метров. Главное, при выборе длины матраса, добавить к своему росту 15 см.

По ширине все матрасы принято делить на одно-, полутора- и двуспальные.
Стандартные матрасы 190х80 см. относятся к категории односпальных. Полуторным считается изделие, имеющее в ширину 120 см. А к двуспальным относится всё, что в ширину превышает 140 см. плоть до 200 см.

Самые распространённые среди двуспальных это матрасы 200х160 см., а размер 180х200 см. обычно подбирают семьи с маленьким ребёнком, который предпочитает спать с родителями. Встречаются и экзотические круглые матрасы. Диаметр односпальных круглых обычно колеблется в пределах 200-210 см., полуторных – 200-220 см., двуспальных – 230-240 см.

Высота и толщина матраса это один и тот же параметр. Определяется он высотой пружины или количеством наполнителя. Варьируется он в широком диапазоне. А чем больше вес спящего на нём человека, тем толще должен быть матрас.

позвоночник

Беспружинные изделия обычно имеют толщину в пределах 15-24 см., оснащённые пружинами – 22-32 см. Но встречаются и 50-ти сантиметровые.
Матрасы 200х90 см. толщиной до 10 см. используются в основном в качестве наматрасников для диванов. Детские матрасы также имеют свои общепринятые размеры. Для кроватей для новорождённых выпускаются изделия размерами 60х120 см. либо 70х140 см. Толщина их не превышает 13 см. Но пружинные бывают и 18-ти сантиметровой толщины.

То, из чего состоит матрас, влияет на его характеристики и стоимость. В разрезе он похож на многослойный бутерброд. Каждый слой обеспечивает изделию определённую жёсткость, долговечность, удобство и полезность, выражающуюся в ортопедическом эффекте.

Самые долговечные и дорогостоящие – пружинные матрасы. Ни один другой наполнитель не способен превзойти металлические пружины по упругости. Их главный недостаток – необходимость прокладывать верх изолирующим материалом для защиты человеческого организма.

позвоночник

Сверху и снизу пружинный блок прокладывается особыми материалами, которые скрадывают излишнюю жёсткость и обеспечивают определённый уровень комфорта. Количество, толщина и материал таких слоёв могут быть абсолютно различными. Чаще остальных применяются пенополиуретан (улучшенный поролон), латекс, натуральный и искусственный мех, кокосовая койра (волокна кокосового ореха). Потребность в дополнительных материалах сказывается на стоимости матраса, но поскольку эта вещь покупается не на один сезон, то и экономить на ней не стоит.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты