Санкт-Петербург — северная столица России

Шрифт
0
Обсудить

северная столица России

Санкт-Петербург – это по-настоящему прекрасный город, красивый, сказочный. Город, в котором каждое строение, каждая улочка, каждая деталь буквально пропитаны и дышат самой российской историей…

северная столица России

Все знают, что этот город называют северной столицей России. Все знают, что этот город наполнен белыми ночами и радует всех туристов разводными мостами. Все знают, что в городе интересный климат, и действительно непредсказуемая погода. Но при этом все знают, что более загадочного и таинственного города во всей России не найти. И при всем при этом, все мировые специалисты по туризму единодушно сходятся во мнение, что это один из самых красивых городов на земле.

северная столица России

Санкт-Петербург имеет важное значение не только как культурная столица России, но и как ее бизнес центр. Именно благодаря городу во многом Россия поддерживает безупречные внешние связи. Город достаточно большой – более 606 квадратных километров в площади. Больше него только сама красавица столица – Москва. Образовался город в далеком 1703 году. Все знают его основателя – ведь это сам Петр Первый, личность неординарная и по истине великая. Царь постарался вложить в город все само лучшее. И сегодня, нам, его потомкам, остается только поражаться великолепной архитектуре и продуманному стилю города. Для любителей искусства, лучшего города, чем Питер не найти. Одних музеев в городе не много ни мало, а ровно сто семьдесят штук. Так что здесь очень много интересного и увлекательного. Конечно, главное достоинство города – Эрмитаж.

северная столица России

Ну, кто не мечтал хотя бы раз в жизни побывать в Эрмитаже? Это огромный и очень красивый музей! Расположен он на самой набережной Невы, и в его комплекс входит ровно семь зданий. Более чем четыреста обширных залов предлагают к вниманию посетителей около трех миллионов ценных экспонатов. На втором месте после Эрмитажа находится Русский Музей. Это – собрание интереснейшей коллекции изобразительного искусства. Более чем четыреста тысяч экспонатов ждут посетителей в музее! Важно то, насколько охватывает мировую историю музей. Ведь экспонаты в нем представляют буквально все эпохи, от пятого века и вплоть до двадцатого века.

северная столица России

Отдельного слова заслуживают, конечно, все музеи Санкт-Петербурга.

северная столица России

Конечно, отдельное слово следует сказать о мостах города. Ни один город в мире более не может похвалиться таким количеством красивейших мостов, как Санкт-Петербург. Посмотреть на разведение мостов собираются сотни отдыхающих в городе, а также сотни местных горожан. Большое место в культурной жизни города отдается Исаковскому собору. Он невероятно большой и вмешает в себя приблизительно десять тысяч человек. Да и строился собор очень долго – около сорока лет. На оформление здания собора потрачено четыреста килограмм чистого золота, и огромное количество малахита – шестнадцать тонн.

северная столица России

Приезжая в город, турист должен взглянуть еще и на Дворцовую площадь, Зимний дворец, Адмиралтейство, Площадь Декабристов, Петропавловскую крепость, Казанский собор, Храм Спаса на крови, Кунсткамеру и многое другое.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты