Комплект сумок для путешествий

Шрифт
0
Обсудить

багаж

В наше время почти повсеместного распространения инфраструктуры товаров и услуг путешественнику часто бывает проще купить многие вещи на месте, чем тащить их с собой в сумке за сотни и тысячи километров. С одной стороны это позволяет путешествовать без лишнего груза. С другой стороны, старую закономерность о том, что чем больше продолжительность путешествия, тем тяжелее багаж, развитие инфраструктуры пока не отменило. А значит, путешественник все также нуждается в дорожных сумках.

(Всего 4 фото)

Именно в сумках Beskin , а не в сумке, так как для путешествий разной продолжительности требуются сумки разного объема. Мой практический опыт со временем привел к формированию следующего комплекта сумок:

багаж

1) Сумка на плечо. Используется для коротких поездок продолжительностью в два – три дня. Она же иногда играет роль вспомогательного инструмента во время продолжительных поездок, будучи полезной в процессе долгих экскурсий или самостоятельных «выездов» к достопримечательностям, расположенным в окрестностях города. Впрочем, я мужчина, а многие женщины и так всегда носят с собой небольшие сумочки.

2) Рюкзак среднего размера. Используется для поездок средней длины, продолжительностью от четырех до шести дней. 

3) Дорожные сумки на колесах и выдвижной ручкой Beskin, используются для длительных поездок, продолжительностью от семи до пятнадцати дней.

4) Компактная раскладная сумка в поясном чехле. Очень помогает, если при прогулке по историческому центру посещаемого города меня одолевает желание купить сувенир или какую-либо другую вещь.

багаж

Напоследок несколько советов. Никогда не набивайте сумки под завязку. Иначе в них не останется места для случайных покупок. Старайтесь не брать с собой в поездку больше двух сумок (не считая раскладной сумочки). Иначе манипуляции с багажом станут затруднительными. Естественно ваш комплект сумок может отличаться от описанного выше комплекта. Некоторые путешественники отдают предпочтение поясным сумкам, а не сумкам на плечо. Другие носят разгрузочные жилеты. На мой взгляд, разгрузочные жилеты хороши в условиях дикой природы, где все самое необходимое нужно иметь при себе, чтобы утрата рюкзака со снаряжением не привела к плачевным последствиям.

багаж

Но в городской среде разгрузочные жилеты провоцируют людей носить на себе слишком много лишнего, а на самом деле для раскладки всего самого необходимого в городе мужчины могли бы ограничиться карманами одежды, а женщины - небольшими сумочками. В путешествии на один день (включая дорогу) без ночевки опытный турист вполне может обойтись вообще без сумок. Сумки для ноутбука нежелательны. Они слишком громоздки и вероятность случайного повреждения ноутбука довольно высока. Разумнее купить себя для поездок гаджет более компактного формата (нетбук, планшет). Его проще сберечь в сумке, при наличии качественного чехла.

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты